устойчивость

Метод молекулярных ножниц для предотвращения распространения генов устойчивости к антибиотикам в бактериальных сообществах

Снижение эффективности антибиотиков является глобальной проблемой и препятствует терапевтическому результату ранее поддающихся лечению бактериальных инфекций. В Европе ежегодно около 33000 человек умирают от бактериальных инфекций, устойчивых к антибиотикам. Кроме того, эти бактерии приводят к значительным финансовым потерям, например, в животноводстве. …

Устойчивость к аспирину, измеренная PFA-100, связана с сердечно-сосудистыми событиями

Устойчивость к аспирину, измеренная с помощью системы анализатора функции тромбоцитов (PFA) -100, связана с сердечно-сосудистыми событиями у пациентов, принимающих аспирин, согласно исследованию, опубликованному в октябре. 21 место в Журнале клинической фармации и терапии.

ЧАС.Y. Чен, М.D., из городской больницы Тайбэя на Тайване и P. …

Устойчивые кишечные бактерии не исчезнут сами по себе

E. coli, у которых развилась устойчивость к антибиотикам, вероятно, все еще будет существовать, даже если мы прекратим использовать антибиотики, поскольку эти штаммы имеют такие же хорошие шансы, как и другие бактерии, продолжить колонизацию кишечника, согласно диссертации в Академии Сальгренской.

E. бактерии coli естественным образом содержатся в большом количестве в нашем кишечнике. …

Устойчивость к противомикробным препаратам зоонозных бактерий по-прежнему высока у людей, животных и продуктов питания

Согласно новому отчету, опубликованному сегодня Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC), бактерии от людей и животных продолжают проявлять устойчивость к противомикробным препаратам. В отчете освещаются некоторые возникающие проблемы и подтверждается устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) как одна из самых серьезных угроз общественному здоровью. …

Устойчивые к антибиотикам бактерии, обнаруженные в США, представляют тройную угрозу

Исследователи из Центра устойчивости к антибиотикам Эмори описывают первый штамм устойчивой к карбапенемам, гипермуковязкой Klebsiella pneumoniae, демонстрирующий гетерорезистентность к колистину и повышенную вирулентность, выделенный от пациента в Соединенных Штатах. Исследование представлено на ASM Microbe, ежегодном собрании Американского общества микробиологов, которое проходило с 7 по 11 июня в Атланте, штат Джорджия. …