устойчивость

Устойчивые кишечные бактерии не исчезнут сами по себе

E. coli, у которых развилась устойчивость к антибиотикам, вероятно, все еще будет существовать, даже если мы прекратим использовать антибиотики, поскольку эти штаммы имеют такие же хорошие шансы, как и другие бактерии, продолжить колонизацию кишечника, согласно диссертации в Академии Сальгренской.

E. бактерии coli естественным образом содержатся в большом количестве в нашем кишечнике. …

Устойчивость к противомикробным препаратам зоонозных бактерий по-прежнему высока у людей, животных и продуктов питания

Согласно новому отчету, опубликованному сегодня Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC), бактерии от людей и животных продолжают проявлять устойчивость к противомикробным препаратам. В отчете освещаются некоторые возникающие проблемы и подтверждается устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) как одна из самых серьезных угроз общественному здоровью. …

Устойчивые к антибиотикам бактерии, обнаруженные в США, представляют тройную угрозу

Исследователи из Центра устойчивости к антибиотикам Эмори описывают первый штамм устойчивой к карбапенемам, гипермуковязкой Klebsiella pneumoniae, демонстрирующий гетерорезистентность к колистину и повышенную вирулентность, выделенный от пациента в Соединенных Штатах. Исследование представлено на ASM Microbe, ежегодном собрании Американского общества микробиологов, которое проходило с 7 по 11 июня в Атланте, штат Джорджия. …

Необходимы меры, чтобы остановить распространение устойчивой к карбапенемам Acinetobacter baumannii

Последняя оценка рисков ECDC подчеркивает необходимость активизации усилий по противодействию этой серьезной угрозе для пациентов и систем здравоохранения во всех странах ЕС / ЕЭЗ и описывает варианты снижения рисков посредством клинического ведения, предотвращения передачи в больницах и других медицинских учреждениях, предотвращения трансграничная передача и повышение готовности стран ЕС / ЕЭЗ. …

Комбинированная устойчивость к нескольким антибиотикам: растущая проблема в ЕС

По случаю 10-го Европейского дня осведомленности об антибиотиках Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) публикует последние данные по всей ЕС об устойчивости к антибиотикам, а также руководство по профилактике и борьбе с устойчивыми к карбапенемам Enterobacteriaceae (CRE ). В 2016 году комбинированная устойчивость к нескольким группам антибиотиков продолжала расти для видов Escherichia coli и Acinetobacter. …