Сохранение здоровья сердца во время COVID-19

По словам эксперта по сердечно-сосудистым заболеваниям из Университета Западной Австралии, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией, уязвимы во время COVID-19 и нуждаются в защите.

Профессор Ливия Хул из Школы гуманитарных наук UWA сказала, что, хотя у людей с сердечными заболеваниями вероятность заражения COVID-19 не выше, чем у других, если они заразятся вирусом, это может привести к более серьезным симптомам.

«Мы имеем дело с вирусом, который в первую очередь поражает дыхательную систему, однако он также может повлиять на сердце, поскольку легкие и сердце работают вместе, перекачивая насыщенную кислородом кровь по всему телу», – сказал профессор Хул.

“Все, что нацелено на дыхательную систему, несомненно, приведет к большей нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

“Кроме того, COVID-19 работает, присоединяясь к рецептору, называемому ангиотензинпревращающим ферментом 2, который играет жизненно важную роль в сердечно-сосудистой и иммунной системах.

“Дети могут быть менее восприимчивыми, потому что то, как белок взаимодействует с их иммунной системой, более эффективно борется с вирусом.

«Хорошая новость заключается в том, что у большинства людей будут проявляться легкие симптомы и они полностью выздоровеют, но пациенты должны быть в курсе рекомендаций главного врача, продолжать принимать лекарства в соответствии с предписаниями врача, при необходимости обращаться за медицинской помощью и получать вакцина от гриппа. “

Профессор Хул сказал, что, хотя группа более уязвима, можно принять меры для обеспечения большей защиты.

“Социальное дистанцирование является наиболее важным для борьбы с этим вирусом в сочетании с регулярным мытьем рук и соблюдением правил гигиены. Но есть и другие способы улучшить здоровье сердца, особенно для людей с сердечными заболеваниями или тех, кто хочет улучшить здоровье своего сердца », – сказала она.

Лучшие советы, как сохранить сердце здоровым

  • Поддерживайте хороший распорядок дня. Найдите способы занять себя обычными делами, особенно если вы изолированы.
  • Соблюдайте здоровую диету, чтобы повысить свой иммунитет. Придерживайтесь трех основных приемов пищи в день и не перекусывайте батончиками, шоколадом, сладостями и чипсами.
  • Увеличьте потребление фруктов, овощей, орехов, овса и бобовых и ешьте свежую рыбу и нежирное мясо в качестве белков в своем рационе.
  • Регулярно заниматься спортом.
  • Оставайтесь на связи с семьей, друзьями и коллегами по работе.
  • При необходимости обратитесь за советом. Heart Foundation предоставляет линию здоровья сердца 13 11 12, по которой можно получить консультацию по сердечно-сосудистым заболеваниям по телефону.
  • Профессор Хул сказал, что коренные и удаленные общины также подвержены риску сердечных осложнений и COVID-19.

    “Коренные австралийцы имеют более высокий риск осложнений, связанных с сердечными заболеваниями, и в два-три раза чаще подвергаются госпитализации по поводу ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности. Государственные ограничения, изолирующие эти сообщества, были невероятно важны для защиты их от болезни », – сказала она.

    «Удаленность в Западной Австралии может создать проблемы для оказания медицинской помощи, но удаленность также защищает сообщества, поскольку они более изолированы от COVID-19.

    “Эта пандемия бросит вызов политикам и органам здравоохранения, поскольку они работают над защитой наиболее уязвимых.”

    3 комментария к “Сохранение здоровья сердца во время COVID-19”

    Оставьте комментарий