Роботизированная визуализация: от трансатлантической оценки до помощи в повседневной практике

Находясь в Германии, Partho P. Сенгупта, доктор медицины, из Медицинской школы Икана на горе Синай, использовал компьютер для проведения трансатлантического ультразвукового исследования с помощью роботов на человеке в Бостоне. В другом исследовании Курт Боман, доктор медицины из Университета Умео в Швеции, в сотрудничестве с Mount Sinai показал, как электронная видео-консультация кардиолога в сочетании с дистанционным тестом с помощью эхокардиограммы с помощью роботов значительно сокращает время ожидания диагноза сердечной недостаточности. пациенты, которые живут в сельской местности вдали от больницы, от почти четырех месяцев до менее одного месяца.

Эти два исследования на горе Синай появляются одновременно в августовском номере журнала American College of Cardiology-Imaging.

«Эти два исследования дают нам представление о том, чего ожидать в ближайшем будущем, – удобная для пациентов технология визуализации у вас на пороге», – говорит Джагат Нарула, доктор медицинских наук, старший автор обоих исследований, который является директором Центр сердечно-сосудистой визуализации и заместитель декана по глобальным исследованиям в Медицинской школе Икана на горе Синай.

«Эти исследования поднимают роботизированную визуализацию и телемедицину на новый уровень», – говорит Шериф Ф. Нагуах, доктор медицины, медицинский директор лаборатории эхокардиографии в Центре сердца и сосудов методиста Дебейки в Хьюстоне, штат Техас, который является автором сопроводительной редакционной статьи о двух исследованиях в JACC-Imaging.

«Наш первый эксперимент с участием человека показывает, что дистанционное телероботическое ультразвуковое исследование возможно через стандартный Интернет», – говорит доктор. Сенгупта, директор отдела ультразвуковых исследований сердца в Медицинской школе Икана на горе Синай и председатель рабочей группы по новым технологиям Американского общества эхокардиографии. «Наш успешный эксперимент открывает новые возможности для использования удаленной роботизированной ультразвуковой визуализации, которая потенциально может быть более эффективной и рентабельной в целом для доступа к здравоохранению и оказания медицинской помощи.”

В первом исследовании главный исследователь д-р. Сенгупта и исследователи протестировали использование небольшой и легкой роботизированной руки со встроенной ультразвуковой технологией, размещенной в Бостоне и подключенной к персональному компьютеру с подключением к Интернету с низкой пропускной способностью в Мюнхене, Германия. Роботизированное ультразвуковое исследование сонной артерии на шее человека было выполнено всего за четыре минуты.

«Эта осуществимость и эффективность по времени телероботического ультразвукового исследования на большом расстоянии может помочь расширить роль тепловизоров в оказании помощи пациентам в режиме онлайн, виртуально протягивая настоящую« руку помощи »удаленно и предоставляя экспертные рекомендации бригаде по уходу за пациентом», – говорит д-р. Сенгупта горы Синай. Интересно, что в исследовательских экспериментах как продвинутые эксперты, так и первые стажеры по роботизированной ультразвуковой диагностике могли управлять телероботической технологией.

Во втором исследовании доктор. Боман и его коллеги рандомизировали половину исследуемых пациентов для удаленной консультации, а другую половину – для направления в больницу по стандарту медицинской помощи. Дистанционная консультация и роботизированная эхокардиограмма были проведены в тот же день, когда пациент пришел в местный центр первичной медико-санитарной помощи, расположенный более чем в 100 милях от больницы. Результаты исследования показывают, что общее время диагностического процесса было значительно сокращено с 114 до 27 дней у пациентов, получающих удаленную консультацию. Кроме того, время ожидания пациентом консультации специалиста было сокращено с 86 до 12 дней, при этом 95 процентов пациентов с удаленными консультациями утверждают, что удаленная консультация является лучшей стратегией.

«В результате нашего пилотного исследования мы смогли разработать безопасное и эффективное решение для электронного здравоохранения, которое улучшило всестороннее и удобное обследование пациентов с подозрением на сердечную недостаточность в сельской местности на севере Швеции и улучшило общение их врачей», говорит доктор. Нарула горы Синай. “Это пилотное исследование может служить будущей моделью для использования электронных консультаций и роботизированной визуализации в аналогичных сельских общинах для улучшения доступа к специалистам и новейшим диагностическим технологиям во всем мире.”

«В клинической медицине растет использование портативных недорогих, безопасных, нерадиационных устройств с использованием технологии ультразвуковой визуализации для диагностики, мониторинга пациентов, а также процедурного и хирургического планирования», – говорит Валентин Фустер, доктор медицинских наук, директор Mount Сердце Синая в Медицинской школе Икана на горе Синай и новый главный редактор журнала Американского колледжа кардиологии (JACC). «Эта технология может стать ключом к ускорению более эффективного и экономичного ускорения доступа к услугам здравоохранения на местном и глобальном уровнях для пациентов, врачей, сообществ и больниц, которые в них нуждаются.”

По словам исследователей, виртуальный ультразвуковой робот по запросу может использоваться в самых разных клинических условиях, начиная от своевременных исследований изображений пациентов в больницах или отделениях неотложной помощи, обследований населения или даже в опасных местах, таких как зоны боевых действий.

2 комментария к “Роботизированная визуализация: от трансатлантической оценки до помощи в повседневной практике”

Оставьте комментарий