Расширение программы ACA Medicaid сократило неравенство в оказании онкологической помощи меньшинствам и бедным

Штаты, которые полностью расширили свои программы Medicaid в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании, сократили количество незастрахованных онкологических больных более чем наполовину в период с 2011 по 2014 год. Согласно анализу Duke Cancer Institute, чернокожие пациенты и люди, живущие в районах с наибольшей бедностью, получили наибольшую выгоду от расширения Medicaid.

Показатели незастрахованных онкологических больных в штатах без расширения Medicaid также снизились, но в этих штатах улучшения, по-видимому, в первую очередь принесли пользу белым пациентам и жителям районов с низким уровнем бедности, при этом часть пациентов перешла на медицинское страхование, не относящееся к Medicaid.

Не было улучшений в тарифах незастрахованных для чернокожих пациентов и жителей районов с высоким уровнем бедности в штатах, где не было расширения Medicaid. По словам ведущего автора исследования Фумико Чино, М.D., онколог-радиолог в Duke.

Данные будут представлены сент. 26 в рамках программы для прессы на ежегодном собрании Американского общества радиационной онкологии (ASTRO) в Сан-Диего. Анализ основан на записях о более чем 197000 человек в возрасте от 18 до 64 лет в базе данных Национального института рака, которые получили облучение для диагностики рака в период с 2011 по 2014 год.

«Дебаты по реформе здравоохранения продолжаются», – сказал Чино. “Наши результаты показывают, что расширение Medicaid было эффективным для уменьшения неравенства и улучшения доступа к лечению онкологических больных, получающих облучение, но некоторые различия все еще существуют. В штатах, где не было расширения Medicaid, количество незастрахованных пациентов снизилось, но те, кто получил помощь, были белыми пациентами, живущими в районах с более высокими доходами, для которых, возможно, было возможно приобрести планы через биржу медицинских услуг.”

Согласно данным исследования, в штатах с расширенными программами Medicaid количество незастрахованных онкологических больных, получающих облучение, сократилось с 4.4 процента к 2.1 процент. В то же время доля получателей Medicaid выросла с 15.От 2 до 18 процентов.

И наоборот, в штатах без расширения Medicaid количество участников снизилось с 15.С 9 до 14.9 процентов для онкологических больных, получающих облучение, в то время как доля этих пациентов, имеющих страховое покрытие не по программе Medicaid, выросла с 75.От 7 до 77.1 процент.

«Это исследование является частью развивающейся группы исследований по количественной оценке изменений в предоставлении медицинских услуг в соответствии с ACA», – сказал Чино. “Сейчас мы оцениваем, повлияют ли эти изменения в страховании на разницу в выживаемости пациентов.”

2 комментария к “Расширение программы ACA Medicaid сократило неравенство в оказании онкологической помощи меньшинствам и бедным”

Оставьте комментарий