Расширение программы Medicaid в Кентукки улучшает лечение рака груди для женщин от 20 до 64 лет

С момента принятия Закона о доступном медицинском обслуживании в 2010 году 32 штата и округ Колумбия расширили покрытие Medicaid, при этом федеральное правительство взяло на себя счет за возросшие расходы. В Кентукки, одном из штатов расширения Medicaid, исследование по лечению рака груди в Университете Луисвилля обнаружило связь между расширением Medicaid и улучшением качества лечения рака груди, в том числе увеличением диагностики заболеваний на ранних стадиях и более широким использованием методов сохранения груди. операция вместо более инвазивных операций, таких как мастэктомия. Однако авторы исследования также сообщили о менее значительном улучшении эффективности и сроков послеоперационного лечения.

«Мы узнали, что расширение какой-либо формы стороннего покрытия здравоохранения приводит к тому, что люди делают больше вещей, которые по своей сути полезны для их здоровья», – сказал старший автор исследования Хайрам С. Полк-младший. Доктор медицинских наук, FACS отделения хирургической онкологии отделения хирургии его имени в Университете Луисвилля. Исследование, впервые представленное на 129-м ежегодном собрании Южной хирургической ассоциации в декабре 2017 года, появляется в виде «статьи в прессе» на веб-сайте Журнала Американского колледжа хирургов перед публикацией в печати.

Публикация своевременна, так как Центры услуг Медикэр и Медикейд уже разрешили Кентукки внедрить требование работы для трудоспособных лиц для получения Медикейд, а поскольку Вирджиния, штат, который еще не расширил Медикейд, приступает к расширению с помощью работы требование. Отказ штата Кентукки уже стал предметом судебного разбирательства с целью его отмены.

Доктор. Полк объяснил причины использования рака груди в качестве маркера воздействия расширения Medicaid. «Рак груди и рак толстой кишки – очень распространенные виды рака», – сказал он. “Наша цель состояла в том, чтобы получить раннюю оценку того, что на самом деле произошло с расширением Medicaid.”В исследовании оценивались меры, связанные с раком груди с 2011 по 2016 год, с использованием 2014 года, когда расширение программы Medicaid в Кентукки вступило в силу, как границу между периодами расширения программы до и после программы Medicaid. «Мы сознательно взяли на себя обязанность, возможно, сделать слишком раннее наблюдение за расширением Medicaid, но степень изменений, которые произошли так быстро за два года, удивила меня», -. Полк сказал.

В ходе исследования был опрошен регистр рака Кентукки для всех женщин в возрасте от 20 до 64 лет, у которых был диагностирован рак груди в период с 2011 по 2016 годы. С 2011 по 2013 год в штате было проведено 635 547 скрининговых маммограмм; это число увеличилось до 680 418 с 2014 по 2016 год. Только в 2011 году было проведено 208 600 скрининговых маммограмм против. 234 315 в 2016. Количество скрининговых маммограмм, покрываемых программой Medicaid, увеличилось с 5.6 процентов до расширения до 14.7 процентов после этого, а количество женщин, которые прошли скрининговую маммографию и не были застрахованы, уменьшилось почти в десять раз с 0.53 процента до 0.05 процентов после расширения.

Доктор. Полк, который проработал один год в качестве комиссара общественного здравоохранения Кентукки при нынешнем правительстве Кентукки. Мэтт Бевин сказал о резком увеличении количества маммографий в Кентукки: «Это привело к изгибу кривой вверх.”

Заболеваемость раком груди и показатели лечения существенно не менялись из года в год. Тем не менее, изменение ставок на ранних стадиях по сравнению с. Заболевания на поздних стадиях, леченные в периоды до и после расширения программы Medicaid, были статистически значимыми. Рак молочной железы на ранней стадии (стадии I-II) составил 64 человека.5 процентов диагнозов в 2011-2013 гг. По сравнению с. 66.7 процентов в 2014-2016 годах; рак поздних стадий (III-IV) составил 15% по сравнению с. 12.9 процентов в соответствующие периоды (p = 0.002).

Ставки на операции по сохранению груди значительно увеличились после расширения Medicaid – с 44 процентов до 48 процентов.8 процентов (p<0.001)—whereas rates of other resections, including mastectomy, declined—from 50.5 percent to 44.5 percent.

В то время как время от постановки диагноза до хирургического лечения болезни было короче до расширения – в среднем 28.6 дней vs. 36 (стр<0.001)—two other key treatment variables were either unchanged or improved after expansion: time from the operation to chemotherapy (47.5 days before expansion and 46.6 days after, p=0.26); and time from the operation to radiation (96.4 days vs. 91.5, p<0.001).

В исследовании отмечается, что полученные результаты отражают опыт других штатов, связанных с расширением или сокращением программ Medicaid, но д-р. Полк сказал, что тщательный анализ расширения Medicaid в Кентукки требует долгосрочного исследования. «Это необходимо повторить еще через три года, чтобы у нас было пять лет наблюдения», – пояснил он.

6 комментариев к “Расширение программы Medicaid в Кентукки улучшает лечение рака груди для женщин от 20 до 64 лет”

Оставьте комментарий