Первое долгосрочное исследование работников ЦМТ показывает широко распространенные проблемы со здоровьем

В первом долгосрочном исследовании воздействия на здоровье обрушения Всемирного торгового центра (ВТЦ) 11 сентября 2001 года исследователи из Медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке обнаружили существенные и стойкие проблемы психического и физического здоровья среди 11 сентября 2001 г. службы быстрого реагирования и спасатели. Данные опубликованы на этой неделе в специальном выпуске 11 сентября медицинского журнала Lancet.

Клинический центр передового опыта и центр данных Всемирного торгового центра Mount Sinai провел оценку более 27000 полицейских, строительных рабочих, пожарных и муниципальных служащих за девять лет после событий 11 сентября и обнаружил высокую частоту возникновения нескольких заболеваний, включая астму, возникшую после событий 11 сентября. травматическое стрессовое расстройство (ПТСР), депрессия, синусит и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Более чем у каждого пятого из всех изученных респондентов были множественные проблемы с физическим и / или психическим здоровьем.

Результаты показали, что через девять лет после 11 сентября:

  • 28 процентов пациентов страдали астмой, 42 процента – синуситом и 39 процентов – ГЭРБ.
  • 42 процента пациентов имели аномальные функциональные тесты легких, указывающие на повреждение легких.
  • 7% полицейских была диагностирована депрессия, 9% – посттравматическое стрессовое расстройство и 8% – паническое расстройство.
  • 28 процентов других спасателей имели симптомы депрессии; 32 процента испытывали симптомы посттравматического стрессового расстройства, а у 21 процента были симптомы, соответствующие паническому расстройству.
  • Почти 10% спасателей одновременно болели астмой, синуситом и ГЭРБ.
  • 48 процентов спасателей с астмой, 38 процентов с синуситом и 43 процента с ГЭРБ также имели хотя бы одно психическое заболевание.
  • “В нескольких исследованиях оценивали воздействие 11 сентября на здоровье, но это первое долгосрочное исследование, демонстрирующее непрекращающееся бремя болезней, которое испытывают храбрые мужчины и женщины, которые отреагировали на последствия террористических атак во Всемирном торговом центре. – сказал Хуан Вишнивески, доктор медицинских наук, заместитель председателя по исследованиям в Департаменте медицины и ведущий автор исследования. “Наши результаты подчеркивают важность долгосрочного мониторинга и лечения населения спасателей и спасателей.”

    Те, кто прибыл на место происшествия первыми, подверглись наибольшему воздействию пыли и дыма и получили самый серьезный ущерб здоровью. Эти первые респонденты подверглись воздействию сложной смеси токсинов и известных канцерогенов для человека, включая бензол из реактивного топлива, асбест, диоксин, свинец, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), стекловолокно, соляную кислоту, полихлорированные бифенилы и другие едкие химические вещества. Все эти материалы были выброшены в воздух нижнего Манхэттена при обрушении башен. Участники были разделены на четыре категории в зависимости от их уровня воздействия токсинов, переносимых по воздуху, на Ground Zero. Четырнадцать процентов были отнесены к категории низкой подверженности, 65 процентов – средней, 18 процентов – высокой и 3 процента – очень высокой.

    «Эти мужчины и женщины рисковали своей жизнью и своим здоровьем, чтобы поддержать своих соотечественников-американцев после разрушительных событий 11 сентября», – сказал Филип Ландриган, доктор медицины, главный исследователь Центра данных и координации программы Всемирного торгового центра Mount Sinai, декан отдела глобального здравоохранения и председатель Кафедра профилактической медицины Медицинской школы Маунт-Синай. “Сейчас многие из них страдают множеством проблем со здоровьем. Наше исследование показывает, что эти заболевания могут сохраняться долгие годы. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить этим героям как можно более долгосрочную помощь.”

    7 комментариев к “Первое долгосрочное исследование работников ЦМТ показывает широко распространенные проблемы со здоровьем”

    1. Я, вам лично завидую. Ваш дневник не в пример лучше по содержимому и оформлению чем мой. Кто лично вам дизайнерские решения готовил?

    Оставьте комментарий