Повреждение почек у первых респондентов связано с 11 сентября

Впервые исследователи связали высокий уровень вдыхания твердых частиц, поступающих от сотрудников службы экстренной помощи в Ground Zero, с повреждением почек. Исследователи из программы WTC-CHEST, подгруппы Клинического центра передового опыта Программы здравоохранения Всемирного торгового центра при Медицинской школе Икана на горе Синай, представили свои новые результаты на встрече Американского общества нефрологов в ноябре 2013 г. 9 во время Национальной недели почек.

После трагедии 11 сентября первые лица реагирования на Ground Zero подверглись воздействию различных уровней пылевого облака воздуха, наполненного цементной пылью, дымом, стекловолокном и тяжелыми металлами. Программа WTC-CHEST на горе Синай ранее связала воздействие твердых частиц с аномалиями легких и сердца. Однако его влияние на здоровье почек у лиц, оказывающих первую помощь, до сих пор не исследовалось.

В своем новом исследовании исследователи Mount Sinai изучили образцы мочи 183 первых респондентов, подвергшихся воздействию твердых частиц на Ground Zero, с учетом времени прибытия каждого первого респондента, близости, продолжительности и уровня воздействия на Ground Zero. Чтобы оценить повреждение почек, исследователи измерили уровень белка, называемого альбумином, в их моче, что, когда этот основной белок крови обнаруживается в моче, является ненормальным и является индикатором повреждения почек. Результаты исследований показывают значительную связь между высоким уровнем воздействия твердых частиц на лиц, оказывающих первую помощь в Ground Zero, и повышенным уровнем белкового альбумина в их моче.

«Наше исследование показывает, что первые респонденты с наибольшим воздействием твердых частиц 11 сентября имели значительно более высокие уровни альбумина в моче, чем первые респонденты в исследовании с низкими уровнями воздействия», – говорит Мэри Энн Маклафлин, доктор медицины, главный исследователь Программа WTC-CHEST в Медицинской школе Икан на горе Синай, которая также является медицинским директором Программы кардиологического здоровья и содиректором программы оценки сердечных заболеваний и рисков для женщин в больнице Mount Sinai. «Мы считаем, что сильное воздействие массивного пылевого облака загрязнения воздуха на Ground Zero могло вызвать сильное воспаление эндотелиальной выстилки кровеносных сосудов, что привело к почкам, вызывая нарушение функции почек и развитие поражения почек у лиц, оказывающих первую помощь.”

Альбумин может просачиваться с мочой, когда функция почек нарушена из-за воспаления или повреждения почек. Когда альбумин начинает неправильно выделяться с мочой, это называется «альбуминурия». Высокий уровень альбуминурии может сигнализировать о заболевании почек из-за диабета, высокого кровяного давления, сердечной недостаточности и воспаления почек. Стандартный медицинский тест на альбуминурию для раннего выявления заболевания почек. Когда заболевание почек прогрессирует, это может привести к почечной недостаточности, диализу почек или даже, возможно, к трансплантации почки.

«Мы наблюдали статистически значимую и независимую взаимосвязь между высоким уровнем воздействия твердых частиц на лиц, оказывающих первую помощь, и альбуминурией», – говорит д-р. Маклафлин. “Наши новые результаты исследований проложат путь к ранней диагностике и уходу за здоровьем почек у этих первых респондентов. Кроме того, это приведет к дальнейшему изучению влияния воздействия окружающей среды и воспаления на патогенез альбуминурии.”

4 комментария к “Повреждение почек у первых респондентов связано с 11 сентября”

  1. Ладного времени суток! Не вижу условия внедрения данных. Позволено ли печатать сложенный вами текст на собственный сервис, в случае, если устанавливать спроваживать на такую страницу?

Оставьте комментарий