Открытие мозга для новых методов лечения

Одна из самых сложных частей лечения заболеваний мозга – гематоэнцефалический барьер, блокада клеток, которая предотвращает попадание вредных токсинов и полезных фармацевтических препаратов в центр контроля организма. Но метод, опубликованный в JoVE, использует аппарат МРТ для управления использованием микропузырьков и сфокусированного ультразвука, чтобы помочь лекарствам проникать в мозг, что может открыть новые пути лечения таких разрушительных состояний, как болезнь Альцгеймера и рак мозга.

«Это приближается к тому моменту, когда это может быть безопасно сделано на людях, – сказал автор статьи Миган О’Рейли.”

Текущий метод разрушения гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) заключается в использовании осмотических агентов, таких как маннит, которые высасывают воду из клеток, образующих барьер, в результате чего промежутки между ними становятся больше. К сожалению, этот метод открывает большие участки барьера, в результате чего мозг подвергается воздействию токсинов.

Преимущество метода микропузырьков заключается в том, что его можно использовать на очень небольшой площади ГЭБ. Микропузырьки, состоящие из липидов (жиров) и газа, вводятся в кровоток. При применении сфокусированного ультразвука пузырьки расширяются и сжимаются. Считается, что сила движения пузырьков заставляет клетки, образующие ГЭБ, временно разделяться, что позволяет лекарствам достигать мозга.

«Технология микропузырьков существует уже много лет, хотя в основном ее применяют в качестве контрастных агентов для ультразвуковой диагностики», – сказал редактор журнала JoVE, д-р. Бет Хови. «Этот новый подход, в котором используется ультразвук, чтобы помочь пузырькам проникнуть через гематоэнцефалический барьер, мы надеемся, что он позволит лучше лечить заболевания головного мозга.”

В этом методе О’Рейли и ее коллеги используют аппарат МРТ, чтобы убедиться, что барьер открывается, и они также могут рассчитать, сколько времени потребуется для его закрытия, что будет важно, когда метод используется на пациентах.

О’Рейли решил опубликовать методику в JoVE, Журнале визуализированных экспериментов, чтобы помочь другим ученым изучить метод.

JoVE – первый и единственный рецензируемый научный журнал, индексируемый PubMed, который публикует весь свой контент как в текстовом, так и в видеоформате.

“Способность сфокусированного ультразвука в сочетании с микропузырьками разрушать гематоэнцефалический барьер известна уже более десяти лет. Однако из-за того, что настоящая техника может быть сложной ?? есть критические шаги ?? видео статья заполняет пробел в литературе, который является серьезным препятствием для людей, попадающих в поле “, – сказала она.

3 комментария к “Открытие мозга для новых методов лечения”

Оставьте комментарий