метод

Трехмерная микроскопия дает более точный диагноз рака

Согласно исследованию, проведенному в Каролинском институте и больнице Каролинского университета в Швеции, новый метод микроскопии для изучения опухолевой ткани в трех измерениях может более точно диагностировать рак, чем существующие двумерные методы. Исследование опубликовано в Nature Biomedical Engineering. …

В доклинических исследованиях используется специализированное ультразвуковое исследование для выявления рака

С воздуха хорошо видны изгибы и повороты рек. Однако в организме проследить изгибы кровеносных сосудов сложно, но важно. “Изгиб” сосуда может указывать на наличие и прогрессирование рака.

Этот принцип привел ученых UNC к новому методу использования ультразвука высокого разрешения для выявления ранних опухолей в доклинических исследованиях. …

Открытие мозга для новых методов лечения

Одна из самых сложных частей лечения заболеваний мозга – гематоэнцефалический барьер, блокада клеток, которая предотвращает попадание вредных токсинов и полезных фармацевтических препаратов в центр контроля организма. Но метод, опубликованный в JoVE, использует аппарат МРТ для управления использованием микропузырьков и сфокусированного ультразвука, чтобы помочь лекарствам проникать в мозг, что может открыть новые пути лечения таких разрушительных состояний, как болезнь Альцгеймера и рак мозга. …

Микропузырьки показывают, достигает ли лучевая терапия своей цели

Междисциплинарная группа исследователей из KU Leuven (Левенский университет), Бельгия, разработала новый способ оценки эффективности лучевого лечения рака. В их методике используются микропузырьки, заполненные газом, и ультразвуковые звуковые волны, чтобы определить, достигли ли лучи излучения целевой области. …

Новый инструмент помогает выявлять пациентов с раком легких, которые будут реагировать на иммунную терапию

Группа исследователей под руководством Йельского университета разработала новый тест или исследовательский инструмент для измерения противоопухолевой иммунной активности немелкоклеточных опухолей легкого, что может привести к более точному определению того, какие пациенты будут реагировать на иммунотерапевтические препараты. …