Кластер факторов риска сердечных сокращений, связанных с риском рака матки

Избыточный вес, вероятно, является важным фактором, но, похоже, имеют значение и другие условия.

Новое исследование предполагает, что набор факторов риска для здоровья, известный как «метаболический синдром», может повысить риск рака эндометрия у пожилых женщин, даже если у них нет избыточного веса или ожирения.

Метаболический синдром относится к группе состояний здоровья, возникающих вместе, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Эти состояния включают высокое кровяное давление, низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридных жиров, избыточный вес и ожирение, а также высокий уровень сахара в крови натощак.

«Мы обнаружили, что диагноз метаболического синдрома был связан с более высоким риском рака эндометрия, и этот метаболический синдром, по-видимому, увеличивает риск независимо от того, считалась ли женщина страдающей ожирением», – Бриттон Траберт, исследователь из отдела эпидемиологии и генетики рака. U.S. Национальный институт рака, говорится в пресс-релизе Американской ассоциации исследований рака.

Дизайн исследования позволил исследователям только найти связь между метаболическим синдромом и риском рака эндометрия. Исследователи не смогли доказать, напрямую ли метаболический синдром вызывает рак слизистой оболочки матки.

Для исследования исследователи изучили информацию о более чем 16 300 американских женщинах, у которых в период с 1993 по 2007 год был диагностирован рак эндометрия. Авторы исследования сравнили этих женщин с более чем 100000 женщин без рака эндометрия.

В целом, согласно исследованию, метаболический синдром был связан с повышением риска рака эндометрия на 39-103% у женщин 65 лет и старше. Причина различий в риске заключается в том, что группы здоровья имеют разные определения метаболического синдрома.

Избыточный вес – известный фактор риска рака эндометрия. Но даже после того, как исследователи учли избыточный вес, метаболический синдром все еще был связан с повышением риска на 21%.

Авторы также заявили, что каждое состояние, которое способствует метаболическому синдрому, независимо связано с повышенным риском рака эндометрия.

Исследование было опубликовано в Интернете с января. 13 место в области эпидемиологии, биомаркеров и профилактики рака.

«Хотя наше исследование не было разработано для оценки потенциального воздействия предотвращения метаболического синдрома на заболеваемость раком эндометрия, потеря веса и физические упражнения являются наиболее эффективными шагами, которые женщина может предпринять для предотвращения развития метаболического синдрома», – добавил Траберт.

По словам исследователей, почти четверть американцев без диабета страдает метаболическим синдромом.

6 комментариев к “Кластер факторов риска сердечных сокращений, связанных с риском рака матки”

  1. Яромир

    Никак не сожалею, что израсходовал несколько моментов на чтение. Сочиняйте чаще, опять рискнуть заскочу рассмотреть что-то новенькое.

Оставьте комментарий