Более молодые женщины с диабетом 2 типа сталкиваются с повышенным риском сердечных заболеваний

Диабет 2 типа независимо увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин в пременопаузе, согласно исследованию, представленному Американской кардиологической ассоциацией на научных сессиях по исследованию высокого кровяного давления в 2013 году.

Исследователи обследовали 1256 аргентинских женщин в пременопаузе и менопаузе с диабетом 2 типа и без него в возрасте от 19 до 84 лет, которым было выполнено ультразвуковое исследование для определения бляшек в их сонных артериях, основной артерии, идущей вниз по шее. Независимо от возраста, семейного анамнеза, курения, высокого кровяного давления или менопаузального статуса накопление бляшек было более распространено среди 293 женщин с диабетом 2 типа по сравнению с 963 женщинами, у которых не было диабета.

«Чтобы снизить риск сердечных приступов, мы рекомендуем обследовать женщин с диабетом 2 типа в более молодом возрасте, даже если у них нет другого известного риска сердечных заболеваний», – сказал Нестор Гарсия, M.D., Ph.D, исследователь из Blossom DMO, Кордова, Аргентина, и CONICET, правительственного агентства Аргентины в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти среди женщин в США и вызваны постепенным накоплением бляшек в артериях. Распространенность диабета 2 типа увеличивается в Соединенных Штатах и ​​является основным фактором риска сердечных заболеваний – основной причиной смерти в Америке.

5 комментариев к “Более молодые женщины с диабетом 2 типа сталкиваются с повышенным риском сердечных заболеваний”

Оставьте комментарий