Молодые латиноамериканки сталкиваются с повышенным риском смерти от сердечного приступа

Молодые латиноамериканские женщины сталкиваются с более высоким риском смерти в больницах после сердечного приступа, с большей вероятностью страдают от сопутствующих заболеваний, таких как диабет, и с меньшей вероятностью перенесут чрескожное коронарное вмешательство или операцию коронарного шунтирования по сравнению с белыми женщинами и мужчины, согласно исследованию, представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2013 г.

Исследователи проанализировали большое количество стационарных пациентов, около 207000 госпитализированных с сердечным приступом взрослых мужчин и женщин с данными о расовой / этнической принадлежности, в том числе более 6500 латиноамериканских и чернокожих женщин в возрасте до 65 лет. Латиноамериканские и темнокожие женщины были значительно моложе на момент госпитализации из-за сердечного приступа по сравнению со своими белыми сверстницами.

Исследователи обнаружили:

  • После поправки на клинические и демографические характеристики молодые латиноамериканские, черные и белые женщины составляли 1 год.5, 1.4 и 1.В 2 раза выше вероятность смерти в больнице, соответственно, по сравнению с белыми мужчинами.
  • Более молодые латиноамериканские женщины также страдали от диабета в возрасте 55 лет.9 процентов по сравнению с 46.1 процент чернокожих женщин и 35.9 процентов белых женщин.
  • 47.4 процента чернокожих женщин, 50.1 процент латиноамериканских женщин и 58.2 процента белых женщин перенесли чрескожное коронарное вмешательство или аортокоронарное шунтирование по сравнению с 73.3 процента белых мужчин.
  • По словам исследователей, врачи могут не распознавать факторы риска и симптомы у молодых женщин, страдающих ишемической болезнью сердца, и, в частности, у молодых латиноамериканок. К другим факторам относятся языковые барьеры, отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию, предвзятость поставщиков и различия в схемах лечения.

    «Наши результаты поразительных расовых / этнических, гендерных и возрастных различий в схемах лечения сердечного приступа и его результатах предполагают, что молодые женщины из числа меньшинств должны быть нацелены как на первичную, так и на вторичную профилактику ишемической болезни сердца», – сказала Фатима Родригес, М.D., M.п.ЧАС., ведущий автор исследования, ординатор по внутренним болезням в больнице Бригама и женщин Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс.

    Оставьте комментарий