AAN издает новое руководство по лучшим методам лечения диабетической нервной боли

Американская академия неврологии выпустила новое руководство по наиболее эффективным методам лечения диабетической нервной боли, жгучей или покалывающей боли в руках и ногах, от которой страдают миллионы людей с диабетом. Руководство опубликовано 11 апреля 2011 г. в онлайн-выпуске журнала Neurology, медицинского журнала Американской академии неврологии, и будет представлено 11 апреля 2011 г. на ежегодном собрании Американской академии неврологии в Гонолулу.

Это руководство было разработано в сотрудничестве с Американской ассоциацией нейромышечной и электродиагностической медицины и Американской академией физической медицины и реабилитации.

Диабетическая нервная боль или невропатия вызвана повреждением нервов. «Когда возникает нейропатия, это болезненно и может нарушить сон; из-за этого это также может привести к изменениям настроения и снижению качества жизни», – сказала ведущий автор рекомендаций Вера Брил, доктор медицинских наук, FRCP, из Университета Торонто и член Американская академия неврологии. «По оценкам, нервная боль при диабете затрагивает 16 процентов из более чем 25 миллионов человек, живущих с диабетом в Соединенных Штатах, и часто не регистрируется и чаще не лечится, при этом примерно два из пяти случаев не получают медицинской помощи.”

Согласно руководству, убедительные доказательства показывают, что противосудорожный препарат прегабалин эффективен при лечении диабетической нервной боли и может улучшить качество жизни; тем не менее, врачи должны определять, подходит ли это для своих пациентов, в индивидуальном порядке.

Кроме того, в руководстве было обнаружено, что несколько других методов лечения, вероятно, являются эффективными и должны быть рассмотрены, включая противосудорожные препараты габапентин и вальпроат, антидепрессанты, такие как венлафаксин, дулоксетин и амитриптилин, и обезболивающие, такие как опиоиды и капсаицин. Чрескожная электрическая стимуляция нервов (ЧЭНС), широко используемая терапия боли с использованием портативного устройства, также оказалась, вероятно, эффективной для лечения диабетической нервной боли.

«Мы были рады видеть, что многие из этих обезболивающих прошли качественные исследования, подтверждающие их использование», – сказал Брил. “Тем не менее, важно провести дополнительные исследования, чтобы показать, насколько хорошо эти методы лечения переносятся с течением времени, поскольку нервная боль при диабете является хроническим заболеванием, которое влияет на качество жизни и способность человека функционировать.”

Рекомендации этого руководства послужат основой для нового набора инструментов, который AAN создает для врачей для оценки качества помощи, которую они предоставляют людям с нервной болью. Меры будут выпущены в 2012 году.

Рекомендации также появятся в апрельском выпуске журнала Muscle and Nerve Американской ассоциации нервно-мышечной и электродиагностической медицины, а также в апрельском номере научного журнала Американской академии физической медицины и реабилитации PM&R.

4 комментария к “AAN издает новое руководство по лучшим методам лечения диабетической нервной боли”

  1. Хорошего времени суток! Не зрю моменты применения данных. Позволено ли воспроизводить набросанный вами текст на собственный интернет-сайт, если помещать гипертекстовую ссылку на такую вэб-страницу?

Оставьте комментарий