Выпущено руководство по лечению сна, запоров и сексуальных проблем при болезни Паркинсона

Американская академия неврологии выпустила новое руководство, в котором рекомендуются наиболее эффективные методы лечения, чтобы помочь людям с болезнью Паркинсона, которые испытывают сон, запор и сексуальные проблемы, которые являются распространенными, но часто не распознаваемыми симптомами. Рекомендации опубликованы в выпуске журнала Neurology от 16 марта 2010 г., медицинского журнала Американской академии неврологии.

«Хотя основным признаком болезни Паркинсона являются проблемы с движением, есть много других симптомов, о которых следует знать, включая нарушения сна, запоры, проблемы с мочеиспусканием и сексуальной функцией», – сказала ведущий автор руководства Тереза ​​А. Зесевич, доктор медицины, из Университета Южной Флориды в Тампе и член Американской академии неврологии. “Без лечения эти симптомы могут вызывать такую ​​же боль и дискомфорт, как и проблемы с движением, и сильно влиять на распорядок дня и качество жизни.”

Сексуальные проблемы часто затрагивают людей с болезнью Паркинсона. У мужчин с болезнью Паркинсона часто встречается эректильная дисфункция. Согласно рекомендациям, препарат силденафила цитрат может улучшить эректильную дисфункцию. В руководстве также установлено, что лекарственный изосмотический макрогол может облегчить запор у людей с болезнью Паркинсона.

При проблемах с чрезмерной дневной сонливостью руководство рекомендует врачам рассмотреть возможность применения модафинила, чтобы помочь людям чувствовать себя более бодрствующими. Однако важно отметить, что одно исследование показало, что у людей, принимающих модафинил, было ложное чувство настороженности. Это может представлять угрозу безопасности при таких действиях, как вождение автомобиля. В руководстве также говорится, что метилфенидат может помочь при усталости.

В руководстве упоминаются два теста для выявления немоторных симптомов болезни Паркинсона. Один из них – рейтинговая шкала NMSQuest. Другой – Единая рейтинговая шкала болезни Паркинсона (UPDRS). Оригинальный UPDRS в основном тестирует проблемы с движением. Врачи используют обновленную версию UPDRS для проверки всех симптомов Паркинсона, включая те, которые не связаны с движениями. Людям с болезнью Паркинсона следует поговорить со своим врачом о том, могут ли эти тесты быть полезными.

«Необходимы дополнительные исследования этих симптомов болезни Паркинсона, так как до сих пор остается много неизвестных ответов о том, что вызывает эти симптомы и как их лучше всего лечить, чтобы улучшить жизнь», – сказал Зесевич.

7 комментариев к “Выпущено руководство по лечению сна, запоров и сексуальных проблем при болезни Паркинсона”

Оставьте комментарий