Скрининговое УЗИ выявляет рак, пропущенный при маммографии, у женщин с плотной грудью

Скрининговое УЗИ выявляет рак, пропущенный при маммографии, у женщин с плотной грудью

УЗИ груди, проведенное после маммографии у женщин с плотностью груди более 50%, выявляет еще 3.Новое исследование показывает, что на каждую тысячу обследованных женщин приходится 4 рака или поражения с высоким риском, что чуть ниже, чем у женщин с менее плотной грудью при скрининговой маммографии. Скрининговая маммография выявляет 4-5 случаев рака на тысячу обследованных женщин.

Исследование, проведенное совместно с семью радиологическими клиниками Коннектикута, включало 19 745 женщин с плотной грудью и «нормальными» маммограммами. Было обнаружено шестьдесят семь раковых заболеваний, сказал доктор. Сара Стинберген, ведущий автор исследования, сейчас работает в Йельском университете в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. “Из доступных хирургических отчетов только один случай имел узловое поражение на момент постановки диагноза. Это говорит о том, что рак обнаруживается на ранней стадии, и поэтому мы ожидаем увеличения выживаемости “, – сказал доктор. Стинберген сказал.

Исследование проводилось более двух лет, “и мы увидели улучшение чувствительности скринингового УЗИ груди по сравнению с 96.От 6% до 100% и специфичность от 94.От 0% до 96% с первого по второй год “, – сказала она. Это иллюстрирует кривую обучения, и «мы ожидаем, что по мере увеличения количества скрининговых ультразвуковых исследований груди врачи смогут еще лучше отличать доброкачественные образования от злокачественных», – сказала она.

«Недавнее законодательство в Коннектикуте обязывает сообщать о плотности груди на маммограммах и рекомендовать последующее ультразвуковое обследование для женщин с плотностью груди более 50%», – сказал д-р. Steenbergen. По ее словам, исследование было проведено отчасти для оценки результатов этого законодательства и того, чего мы можем надеяться достичь с помощью ультразвукового скрининга груди.

Доктор. Стинберген представит свое исследование на ежегодном собрании ARRS 18 апреля в Вашингтоне, округ Колумбия.

6 комментариев к “Скрининговое УЗИ выявляет рак, пропущенный при маммографии, у женщин с плотной грудью”

Оставьте комментарий