LRRK2

Идентификация еще одной части головоломки патологии болезни Паркинсона

Международный государственно-частный исследовательский консорциум идентифицировал и подтвердил клеточную роль основного лекарственного средства, мишени для лечения болезни Паркинсона, киназы LRRK2. Это важное открытие, опубликованное в онлайн-журнале eLife с открытым доступом, освещает новый путь терапевтического развития и интервенционного тестирования при болезни Паркинсона, втором по распространенности нейродегенеративном заболевании после болезни Альцгеймера. …

Биомаркер болезни Паркинсона обнаружен в образцах мочи пациента

Более пяти лет образцы мочи и спинномозговой жидкости пациентов с болезнью Паркинсона были заперты в морозильных камерах в Национальном хранилище NINDS и хранились в надежде, что они когда-нибудь помогут раскрыть все еще скрытое течение этого медленно действующего нейродегенеративного заболевания.

Итак, исследование Эндрю Уэста, доктора философии.D., и его коллеги из Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружили, что пробирки содержат новый тип биомаркера – фосфорилированный белок, который коррелирует с наличием и тяжестью болезни Паркинсона. …

Блокирование активности LRRK2 – непростой ответ на болезнь Паркинсона

Мутации в гене LRRK2 являются наиболее частой причиной генетической болезни Паркинсона (БП). Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа BioMed Central Molecular Neurodegeneration, демонстрирует, что потеря функции LRRK2 (путем делеции домена киназы) приводит к изменениям в моторной координации и вызывает тревожное поведение и дегенерацию почек у мышей, не влияя на опосредованную дофамином активность мозга. …

Уникальное взаимодействие белков может приводить к наиболее распространенной генетической причине болезни Паркинсона

Самым разрушительным аспектом болезни Паркинсона могут быть не изнурительные симптомы, которые лишают ее жертв способности контролировать свои движения. Возможно, это не миллионы людей во всем мире и их семьи, которые каждый день страдают от пагубных последствий болезни. На самом деле может оказаться, что его первопричины остаются в значительной степени загадкой. …