диабетический

Новое открытие может помочь ускорить заживление диабетических ран

Исследователи из Университета Нотр-Дам впервые определили ферменты, которые вредны для заживления диабетических ран, и те, которые полезны для заживления ран.

В настоящее время не существует терапевтических средств для заживления диабетических ран. Текущий стандарт ухода – паллиативный, чтобы рана оставалась чистой и не инфицированной. …

Прогнозируется рост частоты серьезных заболеваний глаз среди пациентов с диабетом

Основываясь на прогнозируемом росте распространенности диабета, количество людей с заболеваниями сетчатки, связанными с диабетом, с глаукомой и катарактой, по оценкам, значительно увеличится к 2050 году, согласно отчету в декабрьском выпуске Archives of Ophthalmology, одного из JAMA / Архивы журналов. …

Лекарства от диабета, связанные с более медленным прогрессированием заболевания сетчатки

Согласно отчету, опубликованному в июньском выпуске журнала Archives of Ophthalmology, у пациентов с диабетом, принимающих лекарство розиглитазон, может быть меньше шансов развить пролиферативную диабетическую ретинопатию или снижение остроты зрения.

Согласно исходной информации в статье, пролиферативная диабетическая ретинопатия возникает, когда существующие кровеносные сосуды сетчатки заблокированы или повреждены и образуются новые крошечные кровеносные сосуды. …

CDC оценивает бремя глазных заболеваний у взрослых с диабетом

Согласно июльскому анализу данных, опубликованному U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний Национальный центр статистики здравоохранения.

Эми Э. Ча, Ph.D., M.п.ЧАС., из Национального центра статистики здравоохранения в Хяттсвилле, штат Мэриленд, и его коллеги сравнили скорректированный по возрасту процент взрослых в возрасте 45 лет и старше с диагностированным диабетом с катарактой, диабетической ретинопатией, глаукомой или дегенерацией желтого пятна и связанной с ними потерей зрения по годам с момента постановки диагноза диабет. …

Сигнальный путь NPs-NPR-B / pGC-cGMP участвует в диабетическом гастропарезе

Ген рецептора натрийуретического пептида (NP) типа B (NPR-B) экспрессировался в гладких мышцах желудка нормальных и диабетических крыс, и экспрессия повышалась у диабетических крыс. Эти результаты предполагают, что сигнал pGC-cGMP, зависимый от натрийуретического пептида, активируется и может способствовать диабетическому гастропарезу у крыс с STZ-индуцированным диабетом. …