абляция

При абляции стойкой фибрилляции предсердий «меньше, да лучше»

Согласно новому исследованию, представленному как горячая линия, у пациентов со стойкой фибрилляцией предсердий (ФП) – нарушением сердечного ритма – лечение только легочных вен с помощью процедуры, называемой аблацией, привело к разумным результатам без необходимости лечения других областей сердца. сегодня на Конгрессе ESC 2014. …

Исследование GAP-AF помогает определить оптимальный подход к абляции

(Medical Xpress) – Использование катетерной абляции для создания полных линейных поражений вокруг легочных вен оказалось более эффективным, чем создание неполных поражений в предотвращении рецидива фибрилляции предсердий (AF), сообщает исследование GAP-AF. Исследование, представленное сегодня на заседании I клинических испытаний поздних переломов на встрече EHRA EUROPACE 2013 в Афинах, Греция, представляет собой первое рандомизированное контролируемое исследование, сравнивающее две разные стратегии аблации у пациентов с пароксизмальной ФП. …

Магнитно-резонансная томография перед абляцией при фиброзе предсердий помогает предсказать успех лечения

У пациентов с фибрилляцией предсердий магнитно-резонансная томография с отсроченным усилением (DE-MRI), выполняемая перед абляционным лечением, может определить степень повреждения ткани сердца (фиброз предсердий) и помочь предсказать, будет ли лечение успешным или нет, в соответствии с результатами отсроченного улучшения – Детерминанта МРТ успешного исследования катетерной аблации фибрилляции предсердий (DECAAF). …

Абляция и бивентрикулярная стимуляция повышают выживаемость у отдельных пациентов с фибрилляцией предсердий

Абляция плюс кардиоресинхронизирующая терапия (СРТ) превосходит фармакологический контроль частоты в снижении смертности у пациентов с тяжелой симптоматической постоянной фибрилляцией предсердий (ФП) с узким комплексом QRS, согласно последним исследованиям, представленным сегодня на заседании горячей линии на Конгрессе ESC 2021 и опубликованным. …

Исследования показывают перспективность микроволновой абляции (MWA) для облегчения болезненных опухолей костей и мягких тканей

Первое в своем роде исследование, представленное сегодня, показало, что терапия микроволновой абляции (MWA) снижает боль вдвое у пациентов с болезненными опухолями костей и мягких тканей и занимает меньше времени, чем радиочастотная абляция. Обезболивание длилось в среднем более 4 месяцев, а у некоторых пациентов – до 15 месяцев, согласно результатам, представленным на 29-м ежегодном собрании Американской академии медицины боли. …