Ученые нашли связь между раком печени и мужскими половыми гормонами

ученый

Ученые из Китайского университета в Гонконге поняли, что мужчины чаще становятся жертвами рака печени из-за определенного гена, имеющего отношение к мужским половым гормонам.Изучение, проводившееся с 2008 года, поняло, что более 70% больных с раком печени имеют большой уровень гена называющиеся cell cycle-related kinase (CCRK), что напрямую контролируется и активируется рецепторным белком мужского полового гормона андрогена.Эксперты изучили факторы риска, такие как курение, род занятий и потребление алкоголя, дабы узнать обстоятельство "полового неравенства".

Но ни один из них не смог всецело растолковать, из-за чего мужчины болеют раком печени чаще дам. И лишь применение мышиных моделей разрешило установить, что рост злокачественной опухоли существенно значительно уменьшается либо от понижения уровня экспрессии CCRK либо от блокирования его сигнального пути.

В Гонконге рак печени – третья по частоте обстоятельство онкологической смертности, а по большому счету это четвертый по распространенности тип рака. Гонконгские мужчины умирают от рака печени втрое чаще, чем дамы, а в японии и определённых районах Китая данный болезнь диагностируется у мужчин в семь раз чаще, чем у дам.

В 40% случаев рак печени обнаруживается уже на поздних стадиях, в Азии и Суб-Сахарной Африке эта пропорция достигает 80%.Каждый год В США рак печени диагностируется у 19 тыс. человек, а умирают от него 17 тыс. американцев.

Действенных методик лечения этого заболевания до тех пор пока нет.Источник: Компьюлента


9 комментариев к “Ученые нашли связь между раком печени и мужскими половыми гормонами”

Оставьте комментарий