найти

Ученые нашли способ, как навсегда избавиться от седины

ученый

Исследователи из Медицинского центра нью-йоркского университета (США) распознали в организме человека особый белок, модифицировав что, возможно будет окончательно забыть о седине.Как мы знаем, цвет волос определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, каковые трудятся в сочетании с меланоцитами – особыми клетками кожи, каковые создают окрашивающий пигмент меланин. …

Ученые нашли самое слабое место у вируса иммунодефицита человека (ВИЧ)

самый

Науке уже давно как мы знаем, что из-за постоянной мутации вирус СПИДа может уклоняться от атак иммунной действия и системы человека лекарственных препаратов. Но кое-какие компоненты вируса так серьёзны для него, что их трансформации выяснилось бы сродни суициду, – и эти не сильный места смогут стать совершенной мишенью для антивирусной вакцины. …

Ученые нашли главного виновника ожирения

ожирение

Ген KLF14, связанный с диабетом второго типа и уровнем холестерина, в конечном итоге есть регулирующим и осуществляет контроль поведение вторых генов, содержащихся в жировых отложениях.Ученые из Оксфордского колледжа университета и Королевского Лондона (Англия) установили, что ген KLF14 связан с целым рядом метаболических изюминок, включая индекс массы тела, ожирение, уровень холестерина, глюкозы и инсулина в крови. …

Ученые нашли средство от самоубийств

ученый

Ученые Венского медуниверситета на протяжении долгих изучений узнали, что низкая концентрация лития в воде снижает возможность суицида.Препараты лития уже на протяжении многих лет используются для лечения психологических расстройств, включая депрессию.Но от чрезмерного потребления воды, обогащенной литием, ученые предостерегают, поскольку нужно совершить предстоящее изучение этого вопроса, проанализировать вероятные побочные эффекты. …

Ученые нашли связь между раком печени и мужскими половыми гормонами

ученый

Ученые из Китайского университета в Гонконге поняли, что мужчины чаще становятся жертвами рака печени из-за определенного гена, имеющего отношение к мужским половым гормонам.Изучение, проводившееся с 2008 года, поняло, что более 70% больных с раком печени имеют большой уровень гена называющиеся cell cycle-related kinase (CCRK), что напрямую контролируется и активируется рецепторным белком мужского полового гормона андрогена. …