Ученые нашли способ, как навсегда избавиться от седины

ученый

Исследователи из Медицинского центра нью-йоркского университета (США) распознали в организме человека особый белок, модифицировав что, возможно будет окончательно забыть о седине.Как мы знаем, цвет волос определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, каковые трудятся в сочетании с меланоцитами – особыми клетками кожи, каковые создают окрашивающий пигмент меланин.Но результаты недавних изучений продемонстрировали, что на цвет волос воздействует еще один серьёзный компонент.

Исследователи нашли особенный белок называющиеся Wnt, что координирует пигментацию, происходящую в фолликулах и меланоците.По словам ученых, как раз отсутствие белка Wnt в меланоците заставляет волосы седеть.Доктор наук Маюми Ито объявил, что в случае если подвергнуть Wnt генетическим трансформациям, возможно будет остановить процесс потери волосами цвета.

Подобный опыт был удачно совершён в лабораторных условиях, поведал ученый."Сейчас мы знаем, что, быть может, важное значение в этом ходе играется белок Wnt.

Мы сохраняем надежду, что не считая седения, сможем побороть заболевания, в развитии которых участвует меланоцит. В частности, меланому ", – заявил доктор наук Маюми Ито.


9 комментариев к “Ученые нашли способ, как навсегда избавиться от седины”

  1. *При этом по состоянию на утро температура воздуха +3 градуса тепла* МОИ ДУМКИ???? ОК – жрите дальше. Главное, что-бы от москалей подальше!

Оставьте комментарий