FDNA запускает основанный на приложении инструмент для клиницистов, использующих распознавание лиц, AI и генетические большие данные, чтобы улучшить диагноз редкого заболевания и лечение

Бостонский запуск FDNA, что делает номер люкс приложений по имени Face2Gene, каковые применяют лицевой анализ, ИИ и геномное познание в надежде на лечения и улучшение диагнозов редких болезней, запустил новый инструмент для клиницистов. Применяя de-identified эти от их больных, клиницисты смогут сейчас поделить собственные результаты и проверить и проанализировать терпеливые когорты с другими клиницистами во всем мире на применении Изучения Face2Gene.

Новое использование Изучения основывается на приложении Face2Gene, которое FDNA создал из жажды создать самое громадное хранилище в мире редкого заболевания громадные эти. По окончании моментального снимка фотографии смартфона больного подозреваемые врача в приложение (что лишь дешёв клиницистам) разбирает фотографию на базе лицевых изюминок и сравнивает изображение с БД Face2Gene, и в течение секунд, клиницисту предлагают перечень вероятных заболеваний наровне с возможностью для каждого. Тогда как не диагностический инструмент, приложение Face2Gene предназначено, дабы оказать помощь клиницистам, в то время, когда они идут о тестировании на особенное условие.Компания – чьи основатели создали ПО распознавания лиц, приобретённое Facebook – запустила приложение Изучения под их годом инициативы Открытия, где они сохраняют надежду объединить клиницистов, пациентов и лаборатории во всем мире, дабы ускорить открытия редкого заболевания и познание.

“В то время, когда мы начали думать об этом, мы сделали весьма увлекательное открытие: выясняется, что редкие болезни не редки по большому счету”, сообщили председатель совета директоров FDNA и учредитель Декель Гелбмен MobiHealthNews в интервью. “Они составляют огромную группу людей во всем мире, и если Вы собираете в группу их, имеется методы, которыми они смогут быть оценены”.В США примерно один из 10 человек (30 миллионов неспециализированных количеств) живет с миллионами человек и 350 редким заболеванием во всем мире.

В среднем требуется примерно семь лет от показателей времени, присутствуют, для получения диагноза.“Отечественная миссия пребывает в том, дабы спасти жизни, уменьшив диагностическую одиссею, которую проходят эти больные”, сообщил Гелбмен. “Неприятность – сложность успехи диагноза, и столько докторов не знает о диапазоне заболеваний, по причине того, что они, собой, редки”.Но в случае если была курировавшая, соединенная база данных всех тех разных заболеваний, Гелбмен сообщил, они имели возможность тогда применить глубоко искусственный интеллект и изучение, дабы привести широкие сообщества людей, живущих с – и клиницистов, разглядывающих – редкие болезни мало ближе совместно. Так, FDNA совершила первые три года их существования как компания, посвящаемая медлительно изучению, трудящемуся с сотрудниками в клинических и отвлечённых параметрах настройки, дабы создать находку данных.

“Так как любой синдром достаточно редок, нет громадного количества цены в создании инструмента, что помог бы клиницистам, каковые уже знали об этом, так, они тайна были критической массой: получение достаточного достаточного количества и количества сотрудников синдромов, так, мы имели возможность начать обучение совокупность, дабы оценить черты и классифицировать в синдромы”, сообщил Гелбмен.Трудясь в скрытом режиме некое время, FDNA смог достигнуть легко этого. Начиная с запуска в 2014 со всего несколькими дюжинами пользователей бета-версии клинициста, каковые готовься поделить de-identified терпеливые эти, база данных Face2Gene сейчас показывает фенотипичную и генотипную данные, связанную с более чем 7 000 редких болезней и отчетами компании, более чем 65 процентов клинических генетиков во всем мире применяют приложение.С запуском применения Изучения надежды FDNA улучшить большое количество улучшений до клинических изучений, включая свойство к исследователям расширяют собственные сборы данных; справочные эти Face2Gene, дабы поддержать их догадку для публикации; определите определенный синдром phenoytpes и их распределение в когортах; информацию о рычагах из все больше расширяющегося научного сообщества, дабы сравнить генные когорты с населением без редких болезней; и, в целом, приведите к большему геномному пониманию.

Оттуда, FDNA видит большое количество последствий для разработки. Люди с редкими болезнями довольно часто обходятся без помощи лечения либо кроме того исследования потенциальных способов лечения, по причине того, что фармацевтические компании находят мало стоимости в развитии так называемых лекарств от редких заболеваний. С громадным комплектом данных FDNA редких генетических случаев, но, pharma имел возможность взять лучшее представление о чистом количестве людей, живущих с условием, и выяснить их для испытаний. Лечение, которое вправду существует, имело возможность кроме этого быть начато намного ранее, в случае если диагноз ранее.

“В конце дня это вправду об улучшающихся лечениях людей, живущих с этими заболеваниями”, сообщил Гелбмен. “Это – известное то, что сравнительно не так давно, у громадных данных и AI будет сильное действие на разработке и медицине точности лекарственного средства. Это еще более видное, в то время, когда Вы рассказываете о генетике.

Вы не имеете возможность взять больше понимания, чем с генетическими громадными данными”.


7 комментариев к “FDNA запускает основанный на приложении инструмент для клиницистов, использующих распознавание лиц, AI и генетические большие данные, чтобы улучшить диагноз редкого заболевания и лечение”

  1. Кристина Давидовна

    Учитывая, что *Европейские поставщики с 1 сентября отказываются покупать овощи и фрукты из Украины и других стран, не входящих в Евросоюз.* Сия корзина еще больше подешевеет. Только вот вопрос это плохо или хорошо?

  2. Елышев Дмитрий

    И опять оскорбления от недалекого человека. У меня есть мое мнение (в отличии от тебя – нераба) оно может не совпадать ни с мнением, ни с действиями Путина. Санкции НЕВЫГОДНЫ но и НЕСМЕРТЕЛЬНЫ. Россия проживет и с ними, но без них будет проще жить.

Оставьте комментарий