Некоторое количество дней вспять доктора нас порадовали: эпидемии гриппа в текущем году мы, вероятнее всего, избежим. Предлагаем попытаться сделать так, чтоб это вероятнее всего перевоплотился в совсем правильно: давайте уже на данный момент усиливать иммунитет и заниматься профилактикой. Тем паче все это может быть делать в прямом смысле смачно!
Натуропат Лена Свитко, основной иммунолог Киева Олег диетолог и Назар Борис Скачко поведали, какие продукты окажут помощь обезопасисть нас от вирусов.
Может быть просто имеется аскорбинку (по 2 грамма в денек), а может быть подналечь на цитрусовые (примерно 4 апельсина и 1 лимон в денек).
Жгучий вкус имбирю присваивают смолистые вещества с красивым заглавием гингеролы. Действуют они так: злят слизистые, кровь начинает циркулировать стремительнее, принося с собой к клеточкам лейкоциты.
Последние, со собственной стороны, защищают клеточку от вирусов и других ненадобных нам вещей.
Рецепт: очистите корень имбиря шириной в 12 см, натрите, залейте кипяточком, накройте крышкой, разрешите настояться минут 10. Может быть добавить ломтик лимона и чайную ложку меда.
Морс из нее должен в хоть какой момент быть у вас на дому. Потому что в клюкве достаточно много антиоксидантов, витаминов A, К и F и органических кислот.
Вирусы все это не переносят на дух.
В нем достаточно много витамина С и марганца, что ускоряет синтез этого витамина. Самый подходящий мед съеденный через полгода-год после сбора. В денек необходимо съедать 5 столовых ложек водянистого меда или 2 засахаренного.
Только помните, что на этот продукт нередко бывает аллергия.
Не считая того, что он смачный, так в нем к тому же достаточно много фермента лизоцима.
Чем он добр? Тем, что оказывает помощь убивать бактерии и вирусы.
Это источник огромного количества аминокислот, которые необходимы для выработки белка.
Они, со собственной стороны, являются строительным материалом для клеток иммунитета. Многие, кстати, для противодействия вирусам едят сало с чесноком. Но характеристики чеснока убивать вирусы очень очень гиперболизированы: он оказывает помощь только 510 из 100 человек.
Гвоздика и кориандр злят слизистую воздействие то же, что и у имбиря.
Так что додавайте их в пищу. Плюс с гвоздикой может быть делать глинтвейн (открыв тем сезон в текущем году) и устраивать полоскания гортани: 23 бутона гвоздики залейте стаканом кипяточка, накройте крышкой, разрешите постоять два часа, процедите и полощите консистенцией гортань 12 раза в денек.
Находящиеся в нем витамин С, эфирные масла, органические кислоты и многие другие нужные вещества защищают иммунитет и делают его фактически непробиваемым. Размелите в кофемолке ягоды шиповника, наполните порошком половину чашечки и залейте кипяточком.
Разрешите настояться под крышкой 510 минут.