vegf

Ученые выявили причину неплотности при глазных заболеваниях

Ученые выявили причину неплотности при глазных заболеваниях

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в eLife, ученые определили ключевой этап процесса, который приводит к протекающим сосудам и опасным отекам при заболеваниях глаз.

Открытие может привести к улучшению лечения таких заболеваний, как возрастная дегенерация желтого пятна и диабетическая ретинопатия. …

Еще один способ нарастить кровеносные сосуды

Исследователи из Института рака Дана-Фарбер обнаружили ранее неизвестный молекулярный путь у мышей, который стимулирует рост новых кровеносных сосудов, когда части тела подвергаются опасности из-за плохого кровообращения.

В настоящее время их наблюдение помогает лучше понять формирование кровеносных сосудов. …

Лекарства от рака могут создавать, а не разрушать кровеносные сосуды

Ученые думали, что один из способов помешать опухоли генерировать кровеносные сосуды для подпитки ее роста – процесс, называемый ангиогенезом, – заключался в создании лекарств, нацеленных на остановку ключевого белка, способствующего росту сосудов. Но теперь кажется, что все наоборот.

Исследователи из онкологического центра Мура при Калифорнийском университете в Сан-Диего (UCSD) в Ла-Хойя обнаружили доказательства того, что блокирование этой белковой мишени, называемой VEGF, или фактором роста эндотелия сосудов, на самом деле вообще не останавливает процесс. …

Исследователи обнаружили связь между трансплантацией органов и повышенным риском рака

Исследователи определили новый механизм, с помощью которого трансплантация органов часто приводит к раку, и их результаты показывают, что таргетная терапия может снизить или предотвратить этот риск.

В выпуске журнала Cancer Research от 15 июля 2008 г. исследователи из Гарвардской медицинской школы в ходе экспериментов на животных и в лабораторных условиях обнаружили, что антиотторгающий иммунодепрессивный препарат циклоспорин усиливает экспрессию фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), который сигнализирует о росте новых клеток. …

Сигнализация белка VEGF помогает возобновить стволовые клетки при общем раке кожи

vegf

Новое исследование из Бельгии, изданной по своей природе на этой неделе, показывает, что VEGF, сигнальный белок, который известенчтобы отрегулировать формирование новых кровеносных сосудов, имеет двойную роль в помощи раковым клеткам вырастить и сформировать опухоли в сквамозной клетке кожирак, общий рак у людей. …