Аспирин – способность предотвратить рак шейки матки при ВИЧ зараженные женщины

Согласно исследованию, изданному в текущем номере журнала Cancer Prevention Research, аспирин должен быть оценен для его способности предотвратить рак шейки матки, развивающийся в женщинах, зараженных ВИЧ.Аспирин имеет потенциал, чтобы предоставить значительное преимущество для женщин в Африке, Карибской и Латинской Америке, области, где уровень смертности от рака шейки матки чрезвычайно высок.Исследование проводилось общими медицинскими следователями в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill и специалистами по раку в Нью-Йорке, Гаити и Катаре.

На Гаити это легкое и дешевое решение могло быть особенно полезным, поскольку инвазивный рак шейки матки является распространенной причиной смерти среди женщин, зараженных ВИЧ. Кроме того, Гаити имеет одни из самых высоких показателей ВИЧ-инфекции в Западном полушарии, а также самой высокой заболеваемости, о которой сообщают, раком шейки матки в мире.Доктор Дэниел Фицджеральд является ведущим исследователем исследования и адъюнкт-профессором медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж.

Он жил на Гаити в течение 7 лет, продолжает лечить людей с ВИЧ в стране и является главным членом Вейла Корнелла Медицинский Центр Колледжа Общего здоровья. Фицджеральд направляет сотрудничество Колледжа с GHESKIO, гаитянская неправительственная организация, предоставившая клиническую услугу, обучение и исследование при ВИЧ/СПИДЕ с 1980.

Он объяснил:«Эти молодые пациенты – многие из которых были матерями и единственной поддержкой их семей – упорно работали, чтобы управлять их ВИЧ с antireviral терапией, только развиться и умереть от рака шейки матки.Результаты этого совместного усилия внесут реальные изменения для женщин, живущих в одной из самых бедных стран в мире. Замечательно, что клинические врачи и ученые из различных частей мира смогли объединиться, чтобы решить такую критическую проблему заботы."

При исследовании цервикальных образцов ткани от гаитянских Зараженных ВИЧ женщин следователи нашли, что болезнь активирует выражение COX-2/prostaglandin E2 (PGE2) воспалительный путь.Результаты исследования связывают ВИЧ (который вызывает хроническое воспаление), и PGE2 (который увеличен во время воспаления) к развитию рака в нескольких типах опухоли, включая рак шейки матки.По словам исследователей, обнаружение, что ВИЧ увеличивает производство PGE2 в цервикальной ткани, было неизвестно до этого расследования.Это обнаружение могло бы объяснить, почему риск заболевания инвазивным раком шейки матки в 5 раз выше в женщинах, зараженных болезнью, чем отрицательные ВИЧ женщины.

Кроме того, это указывает, что ингибиторы КОКСА 2 молекулы (который способствует поколению PGE2) могут разрушить ассоциацию между раком шейки матки и ВИЧ. Одним из самых эффективных и недорогих доступных ингибиторов КОКСА является Аспирин.Доктор Эндрю Дэнненберг, директор Онкологического центра Вейла Корнелла в Новом Корнелле York-Presbyterian/Weill и Генри Р. Эрле, Докторе медицины, – Семейный профессор Робертса Медицины в Вейле Корнелле в Медицинском Колледже и главном редакторе для Исследования Профилактики Рака, заявили:«Результаты исследования в этом исследовании обеспечивают новое понимание связи между вирусной инфекцией и воспалением, двумя известными водителями развития рака.Будущие исследования будут необходимы, чтобы определить, могут ли подобные аспирину агенты, известные ингибиторы производства простагландина, снизить риск рака шейки матки в этом рискованном населении."

В трех группах женщин команда проанализировала КОКСА 2 и PGE-M (стабильный метаболит PGE2) уровни и нашла, что в 13 женщинах, зараженных ВИЧ и HPV, уровни КОКСА 2 и PGE-M были увеличены. Кроме того, уровни обеих молекул были увеличены в 18 зараженных ВИЧ женщинах, давших отрицательный результат на HPV, в то время как уровни среди 17 отрицательных ВИЧ женщин, не зараженных HPV, были самыми низкими.

Доктор Фицджеральд объяснил, что результаты исследования показывают, что ВИЧ связан с увеличенным цервикальным КОКСОМ 2 и увеличил системные уровни PGE2. Женщины, зараженные и ВИЧ и HPV, подвергаются повышенному риску заболевания раком шейки матки. Дальнейшие расследования будут стремиться определять, какие женщины могут извлечь выгоду из ежедневного использования аспирина или связанных ингибиторов.

Программа клинического исследования была настроена доктором Фицджеральдом и доктором Синтией Ривир, врачом GHESKIO и соавтором исследования, чтобы заботиться и предотвратить рак шейки матки в зараженных ВИЧ женщинах на Гаити после того, как они нашли увеличивающийся отчет случаев.Доктор Джереми Араш Рэфий Тэбризи, доцент генетической медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж в Катаре, лечивший женщин в клинике GHESKIO, сказал:«Цель состоит в том, чтобы дать пациентам на Гаити тот же стандарт лечения, найденного в любом онкологическом центре. Мы сосредотачиваемся на процедурах, которые будут допускать сокращение заболеваемости – поскольку это – главное беспокойство в этом населении – а также сокращение риска рецидива».

Исследование получило финансирование от Национального Онкологического института, Стюардесса Медицинский Научно-исследовательский институт и Международный Центр Fogarty.Среди других соавторов Карл Безэк, Оксана Очеретина, Си Кетти Чжоу, Baoheng Du, Kotha Subbaramaiah, Эрин Бирт и Мэтью Л. Гудвин, все от Вейла Корнелла; Томас К. Райт из Колледжа терапии и хирургии Колумбийского университета; и Джинджер Л. Милн из Медицинской школы Университета Вандербилт.


2 комментария к “Аспирин – способность предотвратить рак шейки матки при ВИЧ зараженные женщины”

Оставьте комментарий