аспирин

Аспирин защищает пищевод Барретта

Аспирин защищает пищевод Барретта

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, официальном журнале клинической практики Американской гастроэнтерологической ассоциации, употребление аспирина снижает риск развития пищевода Барретта (БЭ).

«Защитный эффект от использования аспирина кажется надежным, потому что анализы предполагают зависимость доза-ответ, в которой высокие дозы аспирина были в значительной степени связаны со снижением риска пищевода Барретта», – сказал Чин Хур, доктор медицины, магистр здравоохранения, из Технологического института больницы общего профиля Массачусетса. …

Исследование: прием аспирина в день не предотвращает деменцию

Прием аспирина в низких дозах один раз в день не снижает риск проблем с мышлением и памятью, вызванных легкими когнитивными нарушениями или вероятной болезнью Альцгеймера, а также не замедляет скорость снижения когнитивных функций, согласно большому исследованию, опубликованному 25 марта. 2020, онлайн-выпуск неврологии, медицинского журнала Американской академии неврологии. …

Аспирин делает антидепрессанты менее эффективными

антидепрессанты

Миллионы людей во всем мире принимают препарат Prozac и другие селективные ингибиторы поглощения серотонина (ИИПС), предназначенные для противодействия депрессии . Но многие из них жалуются, что эти лекарства не являются действенными и не поднимают настроение. На протяжении последнего изучения ученые нашли объяснение данному феномену. …

Аспирин может предотвратить ТГВ и ТЭЛА у пациентов с заменой суставов

После полной замены сустава антикоагулянтные (разжижающие кровь) препараты могут предотвратить тромбоз глубоких вен (ТГВ), образование тромба глубоко внутри конечностей или тромбоэмболию легочной артерии (ТЭЛА), осложнение, которое вызывает перемещение сгустка крови в легкие. Однако длительное использование этих методов лечения может увеличить риск кровотечения и инфекции. …

Регулярное употребление аспирина снижает риск рака пищеварительного тракта

Согласно обзору, опубликованному в выпуске Annals of Oncology от 1 мая, регулярное употребление аспирина снижает риск развития рака прямой кишки и других видов рака пищеварительного тракта.

Кристина Бозетти, Ph.D., из Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri IRCCS в Милане, и его коллеги провели систематический обзор и метаанализ всех обсервационных исследований, оценивающих связь между аспирином и раком пищеварительного тракта, опубликованных до марта 2019 г. …

Самые занимательные новости