Человеческое испытание вакцины против анкилостомы

Антиген Na-GST-1, кандидат на первую человеческую вакцину против анкилостомы, развитую Институтом Вакцины Сэбина (Сэбин), вошел в испытание на людях Фазы 1 в Бразилию, согласно Сэбину. Для партнерства разработки нового продукта (PDP) вакцины, размещенного в Сэбине, клиническое испытание является значительным достижением.

Во всем мире почти 600 миллионов человек заражены человеческой анкилостомой. Цель сэбина состоит в том, чтобы создать безопасную, эффективную и недорогую вакцину, чтобы уменьшить глобальное бремя этого паразита.

Экспертиза проводится командой, основанной в Фонде Освальдо Круса (FIOCRUZ) бразильского Министерства здравоохранения, участник Сэбина PDP в Бразилии, где распространение инфекции анкилостомы высоко в эндемических областях.Питер Хотез, Доктор медицины, доктор философии, президент Института Вакцины Сэбина и директор Центра Детской больницы Техаса развития Вакцины, и декан Национальной Школы Тропической Медицины в Медицинском колледже Бэйлора, объяснил:«Это испытание вакцины монументально, не только для нас, но также и для детей, живущих в бедности, кто переносит бремя инфекции анкилостомы.

Больше чем после 10 лет научно-исследовательской работы и с помощью партнеров Сэбина PDP, особенно наших партнеров в Бразилии, мы собираемся показать, что возможно произвести кандидата вакцины, использующего относительно недорогую модель. Мы заполняем промежуток, чтобы произвести вакцину от недостаточно представленного населения, где никакой традиционный коммерческий рынок в настоящее время не существует."

За четырехмесячный период, 102 участника испытания в возрасте 18 – 45 лет, получит три инъекции. Каждый участник будет тогда сопровождаться в течение еще 12 месяцев. Во время 12-месячного наблюдения исследователи будут контролировать безопасность вакцины и исследовать иммунные реакции участников.Экспертиза будет проведена в детях (возрастная группа, которая будет в конечном счете предназначена, чтобы принять вакцину), как только безопасность вакцины подтверждена во взрослом испытании на людях.

Дэвид Димерт, Доктор медицины, FRCP (C), Университета имени Джорджа Вашингтона, ведущего исследователя испытания, сказал:«Это испытание имеет потенциал, чтобы коренным образом изменить контроль связанных с анкилостомой болезней. Как правило, инфекция анкилостомы лечится ежегодным массовым введением лекарства в форме таблетки в школу в возрасте детей в эндемических странах.

Таблетка может вылечить текущие инфекции в детях, но в в большой степени эндемических областях, может произойти быстрая повторная инфекция в течение жизни ребенка и во взрослую жизнь. Вместо того, чтобы лечить детей много раз, вакцина, в сочетании с медикаментозным лечением, помогла бы эффективно управлять и предотвратить инфекцию анкилостомы."Родриго Корреа-Оливейра, директор Сентро де Пескиза Рене Рэчоу, Региональная Единица FIOCRUZ, объяснил:«Участие учреждений развивающихся стран как FIOCRUZ в развитии и тестировании вакцины против анкилостомы отражает обязательства Сэбина гарантировать, что успешная вакцина будет сделана доступной в обедневших областях в мире».Анкилостома является паразитной нематодой, живущей в тонкой кишке.

Двумя наиболее распространенными анкилостомами, чтобы заразить людей является Ancylostoma duodenale и Necator americanus. Инфекции анкилостомы остаются распространенными в субтропических и тропических климатах Латинской Америки, Африки и Азии.

Самый значительный риск анкилостомы является анемией, кишечным кровотечением, а также железом и белковым дефицитом, который может привести к сниженному физическому и когнитивному развитию в детях, если оставлено невылеченных.

9 комментариев к “Человеческое испытание вакцины против анкилостомы”

  1. Компанец Дмитрий

    ага..осталось ток изобрести корбали которые будут передвигаться со скорость света (300 тыс. км в секунду!!!!!) и тогда туда и обратно мона будет долететь всего за 362 земных года ))

Оставьте комментарий