пища

Диетические изофлавоны связаны с повышенным риском развития рака простаты на поздних стадиях

Согласно недавнему исследованию International Journal of Cancer, потребление изофлавонов с пищей связано с повышенным риском развития рака предстательной железы. Статистически значимой связи между приемом изофлавонов и нераспространенным раком простаты не наблюдалось.

Изофлавоны – это тип фитоэстрогена, семейства эстрогеноподобных соединений, содержащихся в растениях, и они содержатся в соевых бобах, корне кудзу и американском арахисе. …

Исследование показывает, как мозг контролирует тягу к еде

Недавно опубликованное исследование Университета Ватерлоо показывает, что когда активность в определенной части мозга подавляется, наше стремление к высококалорийной пище увеличивается.

Исследователи обнаружили, что, когда они временно снижали активность в дорсолатеральной префронтальной коре – сети мозга, отвечающей за самоконтроль, – участники оценивали высококалорийные закуски более положительно, уделяли больше внимания привлекательным изображениям таких продуктов и сообщали о более сильных побуждениях их съесть. …

Гамма-колебания координируют поиск пищи

Поиск еды – важнейший инстинкт выживания. Однако до недавнего времени было мало что известно о том, как мозг регулирует это поведение. Ученые из Leibniz-Institut für Molekulare Pharmakologie (FMP) и NeuroCure Cluster of Excellence в Берлине обнаружили нейронную цепь, которая регулирует гипоталамус и активирует поиск пищи у мышей. …

Этикетки пищи, проигнорированные потребителями

Ключевой результат конференции FLABEL (Продовольственная Маркировка, чтобы Продвинуть Лучшее Образование для Жизни) в ноябре 2011, как сообщали, был, что даже при том, что маркировка пищи обычно используется всюду по Европе, потребители обращают недостаточную мотивацию внимания и отсутствия, чтобы использовать их. …

Тяжелая пища, связанная с увеличением веса в школах? Очевидно нет

Несмотря на утроение ставок ожирения в американских школах за прошлые сорок лет и увеличение тяжелой пищи, леденца и сладкой доступности напитков в школах, новое исследование утверждает, что продемонстрировало, что эти два не связаны – помещенный просто, исследователи исследования говорят, что тяжелая пища в школе, кажется, не связана с более высоким ожирением и грузными ставками. …