У молодых пациентов диагностируется больше случаев колоректального рака

Заболеваемость колоректальным раком у взрослых в возрасте до 50 лет увеличилась в Соединенных Штатах с 1970 года. Новое исследование, ранее опубликованное в Интернете в CANCER, рецензируемом журнале Американского онкологического общества, показало, что доля взрослых с диагнозом колоректальный рак в возрасте до 50 лет в Соединенных Штатах продолжала расти за последнее десятилетие, а более молодые люди имеют такой диагноз. диагностировано более запущенное заболевание.

Чтобы определить последние тенденции в заболеваемости колоректальным раком, Бун Гудгейм, доктор медицины, из Техасского университета в Остине, и его коллеги изучили информацию из реестра Национальной базы данных рака, которая включает более 70 процентов новых случаев рака в Соединенных Штатах. С 2004 по 2015 год (последний год, включенный в базу данных) у 130 165 пациентов в возрасте до 50 лет и 1 055 598 пациентов старше 50 был диагностирован колоректальный рак.

Среди основных находок:

  • Доля пациентов с диагнозом колоректальный рак в возрасте до 50 лет выросла с 10 процентов в 2004 году до 12 лет.2 процента в 2015 году.
  • В период с 2004 по 2015 год доля молодых людей с заболеванием была выше среди афроамериканцев и латиноамериканцев, чем среди белых неиспаноязычных.
  • 51.6 процентам молодых людей был поставлен диагноз более поздних стадий рака (стадия III / IV) по сравнению с 40 процентами среди людей старше 50 лет.
  • Число диагнозов у ​​мужчин в возрасте до 50 лет увеличилось только у неиспаноязычных белых, в то время как у женщин, испаноязычных и неиспаноязычных белых, с течением времени увеличилось количество более молодых диагнозов.
  • Частота диагностики колоректального рака у молодых людей со временем увеличивалась независимо от уровня дохода. Наибольшая доля диагнозов молодых людей приходится на категорию лиц с самым высоким уровнем дохода.
  • Доля колоректального рака, диагностированного у молодых людей, выросла в городах, но не в сельской местности.
  • «Несколько исследований показали, что уровень заболеваемости колоректальным раком у молодых людей в США медленно растет с 1970-х годов, но практикующим врачам кажется, что сейчас мы видим все больше и больше молодых людей с колоректальным раком, чем было даже за 10 лет. назад “, – сказал доктор. Хорошая игра. “До прошлого года в руководствах рекомендовалось проводить скрининг рака толстой кишки, начиная с 50 лет. Сейчас многие руководства рекомендуют проходить скрининг в 45 лет, но большинство врачей и пациентов, похоже, не следуют этим рекомендациям.”

    Доктор. Goodgame отметила, что причина увеличения заболеваемости колоректальным раком у молодых пациентов неясна, но новые исследования показывают, что это может быть комбинация увеличения массы тела и изменений в составе желудочно-кишечных бактерий.

    В сопроводительной редакционной статье Чайк Дубени, доктор медицины, магистр здравоохранения Пенсильванского университета, указал на необходимость дополнительных исследований. «Поскольку количество случаев колоректального рака от наследственных причин намного выше у молодых людей, неизвестно, может ли скрининг спорадических случаев в группе с таким низким уровнем заболеваемости привести к благоприятному балансу вреда и пользы», – написал он. “Поэтому крайне важно, чтобы различные гипотезы увеличения заболеваемости колоректальным раком среди людей моложе 50 лет были тщательно проверены, чтобы определить, является ли изменение текущего возраста скрининга у людей, которые не подвержены повышенному семейному риску, наиболее подходящей ответной мерой общественного здравоохранения.”

    Руководство Американского онкологического общества по скринингу колоректального рака рекомендует, чтобы взрослые со средним риском в возрасте 45 лет и старше проходили регулярный скрининг либо с помощью колоноскопии, либо с альтернативными методами, такими как иммунохимические тесты кала и анализы кала на скрытую кровь.

    6 комментариев к “У молодых пациентов диагностируется больше случаев колоректального рака”

    1. Brown Sugar

      Недурственного времени суток! Не лицезрю условия эксплуатации сообщений. Можно ли воспроизводить сложенный вами текст на собственный интернет-сервис, если становить загнать за можай на сию вэб-страницу?

    Оставьте комментарий