Новый эффект красного женьшеня: подавление метастазов рака легких

Красный женьшень, который долгое время использовался в качестве ингредиента в традиционной корейской медицине, в последнее время привлекает повышенное внимание как функциональный материал из-за его полезных для здоровья свойств. Состав и активность красного женьшеня варьируются в зависимости от метода обработки, и это стало активной областью исследований. Недавно исследовательская группа в Корее обнаружила, что красный женьшень оказывает ингибирующее действие на метастазы рака легких.

Корейский институт науки и технологий (KIST) сообщил, что совместное исследование, проведенное доктором. Чонёб Хам из Центра исследования природных продуктов при Институте натуральных продуктов KIST Каннына и доктор. Хёнсок Ко из Сеульского медицинского центра Асан обнаружил, что два компонента красного женьшеня, Rk1 и Rg5, могут значительно подавить метастазирование рака легких.

Доктор. Компания Ham of KIST разработала новый метод микроволновой обработки красного женьшеня, который основан на том же принципе, что и микроволновая печь, который по сравнению с существующими методами обработки, такими как повторяющееся пропаривание и сушка, увеличивает концентрацию трех основных активных компонентов, Rg3 , Rk1 и Rg5 более чем в 20 раз. Исследовательская группа ранее продемонстрировала, что красный женьшень, полученный с помощью этого метода микроволновой обработки, который они назвали KMxG, эффективен против рака предстательной железы, шейки матки и кожи, а также обладает защитным действием против вызванного лекарствами повреждения почек. Эта технология была передана Ponin Bio Co., ООО. и в настоящее время разрабатывается для коммерциализации.

В отличие от нормальных клеток, которые умирают при отделении от исходной ткани, раковые клетки могут распространяться в другие ткани, где они проникают и растут в процессе, называемом метастазированием. TGF-β1, белок цитокина, который функционирует как сигнальное вещество в организме, вызывает метастазирование рака легких и способствует развитию свойств, подобных стволовым клеткам, в раковых клетках. Исследовательская группа KIST обработала клетки рака легких с помощью Rk1 и Rg5, основных компонентов красного женьшеня KMxG, и показала, что оба компонента эффективно ингибируют процессы, связанные с метастазированием рака, вызванным TGF-β1.

«Хотя ранее было показано, что компоненты красного женьшеня убивают раковые клетки, это исследование доказало, что эти компоненты красного женьшеня обладают другими противораковыми эффектами и могут подавлять метастазирование рака легких. Это предоставляет научные доказательства, которые могут привести к будущей разработке противораковых препаратов, полученных из натуральных продуктов », – сказал д-р. ветчина. Он добавил: «Поскольку мы можем контролировать содержание активных ингредиентов в красном женьшене с помощью методов микроволновой обработки, подобных тому, который производил KMxG, возможно, можно будет разработать индивидуальные функциональные материалы для различных заболеваний.”

Самые занимательные новости