Люди с СДВГ и множественными психиатрическими диагнозами чаще прекращают лечение СДВГ

Исследование, проведенное Фондом Лундбека по интегративным психиатрическим исследованиям iPSYCH, показывает, что люди с СДВГ, у которых также есть другой психиатрический диагноз, с большей вероятностью прекратят принимать лекарства от СДВГ.

СДВГ – одно из наиболее распространенных психических расстройств в детстве, которое обычно лечится медикаментами. Лекарства от СДВГ можно разделить на две группы: лекарства, обладающие стимулирующим действием, также известные как стимуляторы, и нестимуляторы, которые часто используются, если человек плохо реагирует на другую форму медицины.

Лекарство может быть эффективным способом уменьшения симптомов, увеличивая способность человека помогать сосредоточиться и уменьшать гиперактивность и импульсивность.

Результаты исследования iPSYCH теперь показывают, что люди с СДВГ, у которых также есть другой психиатрический диагноз, имеют более высокий риск прекращения приема лекарств, чем люди, у которых “ только ” диагноз СДВГ.

Пятьдесят процентов перестают принимать лекарства

Согласно исследованиям, хотя стимуляторы работают для большинства людей с СДВГ, лекарства иногда могут вызывать побочные эффекты, и до пятидесяти процентов прекращают принимать лекарства от СДВГ в течение двух лет после начала лечения.

«Мы обнаружили, что люди, у которых помимо СДВГ есть другой психиатрический диагноз, например тики, тревога, биполярное расстройство или какая-либо форма злоупотребления психоактивными веществами, в большей степени прекращают принимать стимулирующие лекарства или переключаются на не стимулирующие лекарства от СДВГ», говорит исследователь iPSYCH Изабель Брикелл, возглавляющая исследование.

По словам исследователя, это потенциально может быть связано с более высоким риском побочных эффектов или более низким эффектом стимуляторов у людей с несколькими диагнозами, например, стимуляторы могут в редких случаях вызывать тики, которые могут заставить человека перестать принимать их. стимулирующее лекарство или пробует не стимуляторы.

Положительно влияет на важные участки

“Важно понять, почему так много людей перестают принимать лекарства от СДВГ. Предыдущие исследования показали, что лечение может иметь положительное влияние на такие важные параметры, как успеваемость в школе, и снижает риск несчастных случаев и травм для людей с СДВГ », – говорит Изабель Брикелл.

Исследователи также обнаружили доказательства того, что более высокий генетический риск шизофрении и биполярного расстройства связан с повышенным риском прекращения приема стимулирующих препаратов.

Результаты были только что опубликованы в научном журнале American Journal of Psychiatry, и это исследование является крупнейшим на сегодняшний день в своем роде.

Исследователи собрали информацию от 9133 человек с диагнозом СДВГ и их рецептов на лекарства от СДВГ в Дании с 1995 года. В исследовании была предпринята попытка определить генетические, клинические (возраст на момент постановки диагноза СДВГ и другой диагноз) и социально-демографические факторы, такие как образование родителей, доход и психиатрический анамнез, которые могут повлиять на риск того, что человек прекратит прием лекарств от СДВГ.

«Наши результаты подтверждают предыдущие более мелкие исследования, показывая, что определенные сопутствующие психические заболевания могут иметь негативное влияние на результаты лечения СДВГ», – говорит Изабель Брикелл, и подчеркивает, что результаты особенно интересны для врачей, работающих с СДВГ, поскольку они принимают решения о лечении, когда знакомство с новыми пациентами с СДВГ.

«Обладая более глубокими знаниями о том, почему и кто имеет повышенный риск прерывания лечения, мы можем лучше вооружить врачей, чтобы предоставить этим людям более целенаправленное лечение, мониторинг и поддержку», – говорит она.

В настоящее время исследователи проводят анализ генетической информации о более чем 20000 человек с СДВГ, чтобы проверить, можно ли подтвердить и расширить результаты исследования.

2 комментария к “Люди с СДВГ и множественными психиатрическими диагнозами чаще прекращают лечение СДВГ”

Оставьте комментарий