лекарство

Исследование: Удаление сгустка помогает снизить вероятность инсульта

Впервые за несколько десятилетий было показано, что новое лечение ограничивает ущерб от распространенного типа инсульта. Исследователи из Нидерландов обнаружили, что механическое удаление сгустка в дополнение к использованию лекарства, разрушающего сгустки, снижает риск того, что больной инсультом окажется в тяжелой форме. …

Грязная дюжина: ООН опубликовала список из 12 наиболее тревожных бактерий

На этой фотографии из архива, понедельник, 17 мая 2010 г. Мансур Самадпур указывает на рост сальмонеллы в чашке Петри в лабораториях IEH в Лейк-Форест-Парк, Вашингтон. Всемирная организация здравоохранения опубликовала список из дюжины самых опасных для человека бактерий, предупреждая, что у врачей быстро заканчиваются варианты лечения. …

Противоречивые лекарства подвергают риску пожилых людей, но у многих из них фармацевт не проверил их

Две трети пожилых людей полагаются как минимум на два рецептурных препарата, а более половины принимают два или более безрецептурных препарата или пищевых добавок. И двое из десяти принимают пять или более рецептурных препаратов. Некоторые из этих пилюль, капсул и таблеток могут взаимодействовать друг с другом таким образом, что может подвергнуть их риску. …

Люди с СДВГ и множественными психиатрическими диагнозами чаще прекращают лечение СДВГ

Исследование, проведенное Фондом Лундбека по интегративным психиатрическим исследованиям iPSYCH, показывает, что люди с СДВГ, у которых также есть другой психиатрический диагноз, с большей вероятностью прекратят принимать лекарства от СДВГ.

СДВГ – одно из наиболее распространенных психических расстройств в детстве, которое обычно лечится медикаментами. …

Каждый третий пожилой пациент с щитовидной железой принимает лекарства, которые мешают тестам функции щитовидной железы

Согласно исследованию, представленному практически на ежегодном собрании эндокринного общества ENDO 2021, почти треть взрослых людей в возрасте 65 лет и старше, принимающих гормоны щитовидной железы, также принимают лекарства, которые, как известно, мешают тестам функции щитовидной железы.

«Наши результаты подчеркивают сложность лечения заместительной гормона щитовидной железы у пожилых людей, многие из которых принимают лекарства от других заболеваний», – сказала первый автор Рэйчел Бисон, M.D., Мичиганского университета в Анн-Арборе, штат Мичиган. “До сих пор неизвестна распространенность одновременного приема гормона щитовидной железы и интерферирующих лекарств у пожилых людей, а также характеристики пациентов, связанные с этой практикой.”