Исследования помогают объяснить, почему андрогенная депривация не работает при многих формах рака простаты

Метастатический рак простаты или рак простаты, который распространился на другие органы, неизлечим. В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, ученые Института рака Розуэлл-Парк определили два гена-привратника, которые позволяют раку простаты прогрессировать и сопротивляться лечению. Их работа проливает свет на механизмы, лежащие в основе пластичности клонов, способности рака простаты адаптироваться к терапии и подчеркивает возможности нарушить и даже обратить вспять этот смертоносный процесс.

“Андрогенная депривация обычно используется для лечения пациентов, у которых рак простаты распространился за пределы простаты. Хотя большинство мужчин изначально реагируют на эту терапию, рак почти всегда возвращается и часто бывает агрессивным и смертельным. Мы обнаружили механизм, который вызывает прогрессирование этой агрессивной формы рака простаты, предоставляя новую возможность для предотвращения или лечения летальных форм рака простаты », – говорит соавтор исследования Дэвид Гудрич, доктор философии, профессор онкологии отделения фармакологии и медицины. Терапия в парке Розуэлла.

«Важно отметить, что эти результаты предлагают новое понимание пластичности клонов рака простаты, которое включает преобразование раковых клеток, которые зависят от конкретной терапевтической мишени, в раковые клетки, которые теперь безразличны к функции этой мишени», – добавляет соавтор исследования Ли Эллис. , Кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии кафедры фармакологии и терапии. “Это открытие дает возможность обратить вспять или отсрочить пластичность клонов, тем самым продлевая эффективность используемых в настоящее время методов лечения, таких как депривация андрогенов. И это новое понимание может быть применено при других типах рака.”

Используя доклинические модели, ученые продемонстрировали, что потеря гена-супрессора опухоли, известного как Rb1, вызывает пластичность клонов и метастатическое прогрессирование рака простаты. Они также показывают, что повышенная экспрессия другого гена, Ezh2, связана с пластичностью клонов и может быть использована в терапевтических целях. Лечение резистентных опухолей препаратами, ингибирующими ген Ezh2, может повысить чувствительность рака простаты к андрогенной депривации. Команда рассчитывает продолжить эти выводы в клинических исследованиях в Розуэлл-парке.

Самые занимательные новости