Фильмы о Гарри Поттере собрали 7 млрд долларов

гарри

Восемь кинофильмов о Гарри Поттере собрали в прокате 7 миллиардов. долл. Так, сага о молодом чародее стала самой кассовой в истории синематографа.
Голливудская студия сняла 8 кинофильмов о мальчике-колдуне по мотивам 7 романов английской писательницы Джоан Роулинг.

Воздействие последней книжки “Гарри дары и Поттер смерти” поделено на 2 кинофильма, 2-ой из которых вышел в прокат 15 июля. Это 1-ый кинофильм о молодом волшебнике, снятый в формате 3D.
Согласно данным Warner Bros, 1-ый кинофильмГарри философский камень и Поттер” в 2001 году собрал 974,7 млн. долл, за ним через год последовал “Гарри потаенная комната и Поттер” с 878,9 млн. долл.

В 2004 году вышел “Гарри арестант и Поттер Азкабана” – его сборы составили 796,6 млн. долл, на четвертом кинофильме “Гарри кубок и Поттер огня” в 2005 году студия получила 896,9 млн. долл.
В 2007 году поклонники в мире издержали на просмотр ленты “Гарри орден и Поттер Феникса” 939,8 млн. долл, а последовавшему через 2 года “Гарри царевичу и Поттеру-полукровке” удалось собрать 934,4 млн. долл.

Самой выгодной за всю историю серии стала 1-ая часть кинофильма “Гарри дары и Поттер смерти” – 955,4 млн. долл. Последняя часть саги за первую семь дней проката уже собрала 640,2 млн. американской валюты.

Финишная часть саги о мальчике-колдуне поставила в Соединенных Штатах рекорд по премьерным сборам, обогнав “Чёрного рыцаря”, вышедшего в 2008 году и собравшего 158,4 млн. долл.
В мировом прокате “Гарри Поттер” также стал победителем, сместив с пьедестала кинофильм “Пираты Карибского моря: на необыкновенных берегах”, собравшего в 1-ые премьерные деньки 260 млн. долл.
Источник: BFM.ru


22 комментария к “Фильмы о Гарри Поттере собрали 7 млрд долларов”

  1. Так оно и понятно,что должны быть категории профессий с соответствующей шкалой,отталкиваясь от минимальной почасовой оплатой,это да. Но когда в Германии минимульная оплата в час 8,5 евро,а в том же РАВНОПРАВНОМ участнике Евросоюза Латвии 2 евро в час – то тут уж извините,что -то не так:либо с оплатой,либо с структурой самого ЕС)

  2. Террористическая организация "ДНР" препятствует проведению гласного международного расследования крушения малазийского "Боинга" близ Тореза

Оставьте комментарий