Ларингит: что делать, если вы теряете голос

ларингит

Весной еще рано забывать о “зимних” простудах. “С нездоровыми, обращающимися по поводу воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сталкиваюсь на данный момент раз в день, при этом не меньше, чем зимой, — гласит Анатолий семь дней, отоларинголог высшей категории областной больницы им. Н.И. Пирогова г. Винницы. — Одна из всераспространенных на данный момент проблем — ларингит”. Эксперт поведал, чем он страшен и как от него лечиться.
Ларингит — это воспаление горла — той части дыхательной трубки, которая находится в такового продуваемого прохладными ветрами места, как шейка.

Потому переохлаждение и способствует формированию этой простуды: из-за него у человека слабеет иммунитет, и вирусы и те бактерии, которые в обилии витают в воздухе других помещений и кабинетов, скоро находят неплохую “почву” для размножения на слизистой горла. Характеристики ларингита — чувство сухости, царапанья и першенья в горле. В начальный же денек возникает кашель — сначала сухой, позже начинает отхаркиваться мокрота. Температура может возрастать и нет. Глас простуженного человека становится осиплый, неотёсанный или совершенно тихий.

В случае если не начать исцеление, глас может быть потерять на длительное время, тогда и острый ларингит может перейти в приобретенный.
Чтоб не потерять глас, нужно в течение 3—5 дней стараться как может быть меньше гласить. Все это время нужно пребывать дома, в тепле, принимать достаточно много щелочного (а не кислого, как при гриппе) питья — молока, боржоми. В случае если курите — обязательно киньте: дым сигарет ухудшает тяжесть заболевания.

Исключите из еды острые приправы, пряности — они приводят к раздражению горла, что нездоровому ни к чему. Из фармацевтических средств пригодятся отхаркивающие, в случае если имеется температура — жаропонижающие. Ларингит может сопровождаться фарингитом — воспалением глотки (эти два органа — соседи, при фарингите чувствуется першение в горле), в данном случае добавляются ещё полоскания гортани и антивосполительные средства в виде таблеток для рассасывания и различные спреи. Также при ларингите добра “домашняя медицина” — полуспиртовые компрессы на область шейки (ставят на 2—3 часа 2—3 раза в денек) и отвлекающие процедуры — тёплые ножные ванны, горчичники на икроножные мышцы, трахею, горло. Но самое основное в лечении ларингита — делать паровые ингаляции.

Заберите 2 ст. л. сухих размельченных растений ромашки, залейте их 1 ст. кипяточка, разрешите настояться 20—30 мин, позже долейте кипяточком до 1 литра, накройтесь простыней, сложенной вдвое, или широким махровым полотенцем и, держа голову над кастрюлей, вдыхайте пар попеременно ртом и носом в течение 10—15 мин. В случае если нет ромашки, может быть поменять ее страничками шалфея или мяты. Такие ингаляции нужно делать 4-5 раз в день.

Приготовьте такую смесь: листья эвкалипта — 2 ч.л., ментоловый спирт — 15 капель, ментоловое масло — 1 чайная ложка (при отсутствии его может быть растворить 1—2 таблетки валидола), свежеприготовленная кашица чеснока или лука —1 чайная ложка. Все опустите в кастрюлю с 1 л только-только вскипяченной воды, а позже, накрывшись полотенцем, дышите паром 10-15 мин, 4-5 раз в день.

Мелко порежьте кусок хрена, величиной с лесной орешек, залейте третью стакана кипяточка, накройте крышкой и разрешите настояться минут 20. Добавьте не достаточно сахара, перемешайте и пейте в течение денька в час по чайной ложке. Это средство способно возвратить глас за денек.
Чтоб закалить гортань и укрепить голосовые связки, необходимо хотя бы в течение месяца полоскать гортань таким составом.

Цветочки ромашки аптечной, цветочки ноготков и листья эвкалипта смешать в равных пропорциях. Забрать 1 ст. ложку этой консистенции, залить ее 300 мл кипяточка и кипятить 2 60 секунд, после этого настоять в течение 40 минут, хорошо укутав, и процедить. Полоскать гортань 2 раза в денек, с утра и вечерком, поделив настой напополам. Раз в день готовить свежайший настой для полоскания.

Затевать полоскание настоем с температуры 26 градусов, понемногу убавляя температуру раз в день на 1 градус. Дойдя до температуры 14—16 градусов, в следующие деньки полоскать гортань настоем только такой температуры.

Похожие записи:
  1. МУЖЧИНЫ В Угрозы ®


503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.