Высокое потребление волокна понижает риск рака молочной железы

риск

Женщины, хотящие понизить их риск развивающегося рака молочной железы, должны серьезно рассмотреть увеличение их потребления диетического волокна. Исследование, о котором сообщают в американском Журнале Клинической Пищи, показало, что у тех, кто потреблял большую часть волокна, был на 11% более низкий риск развивающегося рака молочной железы по сравнению с женщинами, поевшими меньше всего.

Авторы подчеркнули, что согласно их результатам исследования, кажется, что высокое диетическое потребление волокна связано с лучшим полным здоровьем, возможно понижающим риск рака молочной железы, а не просто само волокно, понижающее риск.Авторы объяснили, что предыдущие исследования предложили, чтобы связь между снизила риск рака молочной железы и потребление волокна, однако их результаты были неокончательными.

Цзя-И Дун, от Отделения Пищи и Гигиены питания, Школы Радиационной Медицины и Здравоохранения, университета Сучжоу, Сучжоу, Китай и команды собрал данные из базы данных PubMed по изданным исследованиям в течение января 2011. Они посмотрели на 10 предшествующих исследований, сосредоточившихся на женских диетах и риске рака в течение с 7 до 18 лет.Из 712 195 женщин 2,4% (16,848) заболели раком молочной железы. Они нашли, что у женщин, съевших большую часть волокна (главная пятая часть), на 11% менее вероятно, будет рак молочной железы по сравнению с пятой нижней частью.

Они уже выступили в качестве фактора в для переменных, которые могли влиять на результаты, такие как алкогольное потребление, HRT (гормональная заместительная терапия), семейная история рака молочной железы и вес тела.Цзя-И Дун написал, что возможно, что у более высоких едоков волокна есть обычно более здоровые привычки и образы жизни, и что различные факторы защитили их от рака молочной железы.Приблизительно 1 в каждых 8 женщинах в США заболевает раком молочной железы, и между 20%, и 25% из них умирают от болезни.

Исследователи завершили:«Этот метаанализ представляет свидетельства значительной обратной ассоциации реакции дозы между диетическим потреблением волокна и риском рака молочной железы».


Комментариев: 5 на “Высокое потребление волокна понижает риск рака молочной железы

  1. Только тоталитарные самолеты Путина угрожают безопасности и должны летать с трансподерами. Демократические разведчики наты не несут никакой угрозы и потому могут летать как захотят и где захотят. Слава украине!

Добавить комментарий