потребление

Многие дети и подростки получают слишком много кофеина из энергетических напитков

Когда дети 10-14 лет употребляют энергетические напитки, каждый пятый потребляет слишком много кофеина. С учетом потребления кофеина из других источников, таких как кола и шоколад, каждый второй ребенок и более одного из трех подростков в возрасте 15-17 лет потребляют слишком много кофеина. Это результат нового исследования, проведенного Национальным институтом пищевых продуктов Датского технического университета. …

Агентство по безопасности пищевых продуктов ЕС заявляет, что более четырех эспрессо в день могут нанести вред здоровью (Обновление 2)

Агентство по безопасности пищевых продуктов ЕС заявило в среду, что употребление кофеинового эквивалента более четырех эспрессо в день вредно для здоровья, особенно для несовершеннолетних и беременных женщин.

«Впервые риски, связанные с кофеином из всех пищевых источников, были оценены на уровне ЕС», – говорится в заявлении EFSA, в котором рекомендуется, чтобы ежедневное потребление кофеина взрослым оставалось ниже 400 миллиграммов в день. …

Диета с низким содержанием натрия может не снизить кровяное давление

Новое исследование, в котором участвовали более 2600 мужчин и женщин в течение 16 лет, показало, что потребление меньшего количества натрия не связано с понижением артериального давления. Новые результаты ставят под сомнение пределы натрия, рекомендованные действующими диетическими рекомендациями для американцев. …

Более высокое соотношение калия и натрия в рационе может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно исследованию, опубликованному в феврале в Интернете, повышенное содержание калия в рационе, по-видимому, связано со снижением артериального давления, независимо от потребления натрия, с предполагаемым механизмом, включающим в себя котранспортер хлорида натрия в дистальных канальцах (NCC). 7 место в Американском журнале физиологии – эндокринология и метаболизм. …

Повышенное потребление витамина D необходимо для снижения риска рака

Исследователи из Калифорнийского университета, Медицинской школы Сан-Диего и Медицинской школы Университета Крейтон в Омахе сообщили, что требуется значительно более высокое потребление витамина D для достижения уровня в крови, который может предотвратить или значительно снизить заболеваемость раком груди и некоторыми другими серьезными заболеваниями. …