Ученые выращивают человеческие стволовые клетки толстой кишки в пластине лаборатории

стволовой

Впервые исследователи Colorectal Cancer Lab в Институте Исследования и Биомедицины (IRB Барселона) идентифицированный и излеченный, чтобы вырастить человеческие стволовые клетки толстой кишки в пластине лаборатории. Исследование, изданное по своей природе Медицина, является основным важным продвижением для регенеративной медицины.

Стволовые клетки толстой кишки восстанавливают внутренний слой нашей толстой кишки еженедельно в течение наших жизней и несмотря на то, что у исследователей были доказательства их существования в течение многих десятилетий, их идентичность не была до сих пор установлена.Изучите лидера, профессор ICREA Эдуард Батлле и его исследовательская группа в Институте Исследования в Биомедицине (IRB Барселона) обнаружили точную локализацию стволовых клеток в человеческой толстой кишке и развили метод разрешения им выделить клетки и размножить их в пластинах лаборатории (в пробирке расширение).

Человеческая взрослая культура стволовой клетки в лабораториях была фактически невозможной миссией до сих пор. Чтобы вырастить клетки вне тела, пластинам лаборатории обычно нужно предоставлять правильную смесь питательных веществ, факторы роста и гормоны, но так же, как каждый больше чем из 200 типов клетки тела отличается друг от друга, так также, делают оптимальные растущие условия в лаборатории.Команда Бэтлла также умела устанавливать правильные условия поддержать живущие человеческие стволовые клетки толстой кишки (CoSCs) за пределами человеческого тела. IRB барселонский исследователь Питер Юнг, соедините первого автора исследования вместе с Тоширо Сато, из университета Медицинский центр в Утрехте в Нидерландах объяснил:«Это — первый раз, когда было возможно вырастить единственный CoSCs в пластинах лаборатории и получить человеческие линии стволовой клетки кишечника в определенных условиях в урегулировании лаборатории».

Развитие добилось своего успеха после более чем 10 лет интенсивного исследования характеристики биологии стволовых клеток кишечника и ее связи с раком. Исследование было объединенным сотрудничеством команды Бэтлла вместе с лидером группы Хансом Клеверсом от Института Hubretcht и университета Медицинский центр Утрехт в Нидерландах и Мария А. Бласко из испанского Национального Центра Исследований рака в Мадриде.Соавтор Питер Юнг объясняет:«В течение многих лет ученые во всем мире пытались вырастить ткань кишечника в пластинах лаборатории; тестирование различных условий; использование различных пищевых СМИ.

Но потому что подавляющее большинство клеток в этой ткани находится в дифференцируемом государстве, в котором они не распространяются, они остались в живых только в течение нескольких дней. Цель этого исследования состояла в том, чтобы найти способ идентифицировать и выбрать отдельный CoSCs и вырастить их при поддержании их недифференцированного и пролиферативного государства в условиях лаборатории.

Таким образом мы были бы в состоянии смоделировать, как они растут — в числе — и дифференцируются в нормальные эпителиоциты кишечника в пластинах лаборатории.У научного сообщества теперь есть определенный ‘рецепт’ для изоляции CoSCs и получения стабильных линий CoSCs, имеющих возможность становиться недифференцированными в течение многих месяцев.

Фактически, теперь мы можем поддержать стволовые клетки в пластине до 5 месяцев, или мы можем побудить эти клетки дифференцироваться искусственно, как они делают в наших телах».В заключительном отчете сказал Юнг:«Это достижение открывает захватывающую новую область исследования с потенциалом, чтобы вызвать огромный прорыв в регенеративной медицине. Регенеративная медицина — или идея восстановить тело путем развития новых тканей и органов как старые стирается — включает растущие новые клетки от пациентов в ткани и органы в лаборатории. Однако главный элемент для того, чтобы сделать регенеративную медицину реальностью, а именно, взрослые стволовые клетки, только начинает быть понятым.

Теперь, когда рекомендации для того, чтобы вырасти и поддержать стволовые клетки толстой кишки в лаборатории существуют, у нас есть идеальная платформа, которая могла помочь научному сообществу определить молекулярные основы желудочно-кишечной пролиферации клеток и дифференцирования. Также подозревается, что альтерации биологии CoSCs в происхождении нескольких болезней, влияющих на желудочно-кишечный тракт, таких как рак ободочной и прямой кишки или болезнь Крона, аутоиммунное нарушение и воспалительное заболевание. Наше открытие также прокладывает путь, чтобы начать исследовать эту захватывающую область."


Один комментарий на “Ученые выращивают человеческие стволовые клетки толстой кишки в пластине лаборатории

Добавить комментарий