Генетические изменения состава клеток человеческого мозга во время целой жизни

генетический

Следователи от Института Рослина, в Эдинбургском университете обнаружили, что во время целой жизни человека, клетки головного мозга изменяют свой генетический состав. Это обнаружение могло предложить новое понимание неврологических болезней. Исследование издается в журнале Nature и способствовалось вместе с исследователями из Италии, Нидерландов, США, Японии и Австралии.Исследователи идентифицировали гены, известные как retrotransponsons — которые ответственны за тысячи крошечных альтераций ДНК мозговой ткани.

Они обнаружили, что гены были особенно активны в областях мозга, связанного с регенерацией клетки.Исследователи тогда картировали местоположения этих генов в геноме человека, позволив им идентифицировать мутации, влияющие на функции мозга, и это могло бы вызвать развитие болезней.Доктор Джефф Фолкнер, Института Рослина в Эдинбургском университете, объяснил:«Это исследование полностью опрокидывает убеждение, что генетический состав клеток головного мозга остается статичным в течение жизни и предоставляет нам новую информацию о как интеллектуальные труды.

Если мы можем понять лучше, как эти тонкие генетические изменения происходят, мы могли пролить свет на то, как клетки головного мозга восстанавливают, как процессы как формирование памяти могут иметь генетическое основание и возможную связь активность этих генов к болезням мозга."Это — первое расследование, которое покажет, что клетки головного мозга генетически отличаются от других клеток в пределах тела. Кроме того, исследование показывает, что гены являются также генетически различными друг от друга.

Ученые теперь пытаются узнать, связаны ли формирование опухоли головного мозга и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера с альтерациями активности ретротранспозона.Исследование получило финансирование от Wellcome Trust, Биотехнологии и Научного совета Биологических наук и австралийского Общественного здравоохранения и Совета по медицинским исследованиям.Автор Грэйс Рэтту


Комментариев: 3 на “Генетические изменения состава клеток человеческого мозга во время целой жизни

  1. В америке штоле? Дануна… Написано же: президент одобрит — этого достаточно. Не тошта у некоторых отсталых народоф — одобрение парламента…

Добавить комментарий