клетка

Перспективная терапия стволовыми клетками для больных лейкемией

Перспективная терапия стволовыми клетками для больных лейкемией

Пациентам с лейкемией делают трансплантацию костного мозга, что позволяет им построить «новую» иммунную систему. Однако эта иммунная система атакует не только раковые клетки, но и здоровые ткани. В будущем для защиты здоровых тканей будут использоваться специальные антитела.

Не так давно лейкемия не оставила нам никаких шансов. …

Открытие, вызванное уникальным поворотом судьбы

Открытие, вызванное уникальным поворотом судьбы

Различные изображения кальцифицированных узелков, окрашенных в темно-красный цвет, с окружающими клапанными интерстициальными клетками серым цветом. Изображения B и D получили самую высокую степень обработки гентамицином.

(Medical Xpress) – С возрастом или в результате плохого питания сердечные клапаны могут быть повреждены из-за накопления отложений кальция в тканях. …

Искусственные кровеносные сосуды растут у ягнят

Искусственные кровеносные сосуды растут у ягнят

Ученые заявили, что во вторник они построили искусственные кровеносные сосуды, которые выросли без посторонней помощи при имплантации ягнятам прямо во взрослом возрасте.

При повторении у людей такие трансплантаты избавят детей от необходимости повторных операций, сообщила группа экспертов из Университета Миннесоты в журнале Nature Communications. …

Исследователи будут использовать собственные стволовые клетки пациента для лечения сердечной недостаточности

Исследователи из Университета Юты включают людей в новое клиническое испытание, в котором используются собственные стволовые клетки пациента для лечения ишемической и неишемической сердечной недостаточности.

В исследовании «Лечение сердечными восстанавливающими клетками у пациентов с дилатационной кардиомиопатией» (IMPACT-DCM), рассчитанном на один год, будет изучена безопасность инъекций сердечных восстанавливающих клеток (CRC) и их способность улучшать работу сердца. …

Раскрытие тайны редких видов рака, непосредственно вызванных ВИЧ

Почти десять лет ученым известно, что ВИЧ интегрируется в гены в клетках, которые могут вызывать рак. И когда это происходит с животными с другими ретровирусами, у этих животных часто развивается рак. Но, к счастью, это нечасто случается с людьми, живущими с ВИЧ.

Группа ученых под руководством Школы медицины Университета Питтсбурга и Национального института рака (NCI) объявила сегодня в Science Advances, что они обнаружили, почему врачи не наблюдают высоких показателей Т-клеточных лимфом – или рака иммунной системы – у пациентов. …