клетка

Команда определила белок, который поддерживает здоровье стволовых клеток крови с возрастом

Команда определила белок, который поддерживает здоровье стволовых клеток крови с возрастом

Белок может быть ключом к поддержанию здоровья стареющих стволовых клеток крови, согласно работе исследователей из Медицинской школы Икана на горе Синай, недавно опубликованной в Интернете в Stem Cell Reports. Взрослые люди держат под рукой пулы стволовых клеток в ключевых тканях, включая кровь. Эти стволовые клетки могут стать заменяющими клетками потерянных из-за износа. …

Простой анализ крови обеспечивает индивидуальную терапию для больных раком

Простой анализ крови обеспечивает индивидуальную терапию для больных раком

Исследователи разработали простой анализ крови, с помощью которого можно выбрать больных раком, у которых методы лечения, использующие собственную иммунную систему (иммунотерапия), более эффективны.

Иммунотерапия была провозглашена «средством, изменившим правила игры» в лечении онкологических больных, и благодаря ей показатели выживаемости при некоторых формах рака увеличились вдвое. …

Разработка первой биогибридной искусственной сетчатки на основе фиброина шелка и клеток сетчатки

Международное исследование, проводимое Мадридским университетом Комплутенсе, сделало еще один шаг к решению проблемы слепоты, связанной с возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD), с разработкой первой биогибридной искусственной сетчатки, построенной из фиброина шелка и клеток сетчатки.

«Биогибридная сетчатка – это клеточная терапия для восстановления поврежденной сетчатки путем имплантации здоровых клеток в глаз пациента», – говорит Фивос Панецос, директор группы нейро-вычислений и нейро-робототехники UCM и член Института здоровья. …

Разрыв в сетчатке может помочь восстановить зрительный нерв

В экспериментах с тканями мышей и клетками человека исследователи Johns Hopkins Medicine заявили, что они обнаружили, что удаление мембраны, выстилающей заднюю часть глаза, может повысить вероятность восстановления нервных клеток, поврежденных слепыми заболеваниями. Полученные результаты специально нацелены на открытие новых способов обратить вспять потерю зрения, вызванную глаукомой и другими заболеваниями, которые влияют на зрительный нерв, информационную магистраль от глаза к мозгу. …

Кето-диета защищает зрительный нерв на модели мышей с глаукомой

Согласно исследованию, опубликованному в JNeurosci, перевод мышей, у которых развивается глаукома, на диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров защищает клетки сетчатки и их связи с мозгом от дегенерации. Исследование дополняет другие, которые показали, что этот тип диеты оказывает нейропротекторное действие при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз (БАС). …

Самые занимательные новости