Хотя может показаться, что это так, капуста – не новый овощ. Томас Джефферсон экспериментировал с несколькими сортами капусты в своем поместье Монтичелло в начале 1800-х годов. Она давно популярна в Северной Европе, а теперь и в США. Прежде чем стать популярным салатом, капуста часто использовалась в ресторанах в качестве декоративного гарнира на тарелках.
Но за последние 10 лет популярность кейла резко возросла. Вы наверняка слышали, что ее называют суперфудом. Вот подробнее о ее не совсем секретных свойствах.
Виды капусты:
- Кудрявая капуста – один из самых распространенных видов с резким, перечным вкусом. Ярко-зеленые листья выглядят как рюши.
- Распространена также динозавровая капуста. Ее узкие зеленые листья морщинистые, как кожа динозавра, прикреплены к крепкому стеблю, который следует удалить.
- Капуста Редбор имеет взъерошенные листья от темно-красного до пурпурного цвета.
- Русскую капусту найти сложнее. У нее плоские, бахромчатые листья от зеленого до красного и фиолетового цвета. Вкус у нее более сладкий и перечный.
Капусту можно приобрести на местных фермерских рынках и в продуктовых магазинах. Вы можете купить ее в свежих пучках или предварительно вымытую и обрезанную в пакетах. Местные садоводы также сажают капусту для собственного использования на обеденном столе.
Как выбрать лучший пучок капусты? Листья и стебли должны быть темно-зелеными с мелкими и средними листьями без пожелтения или коричневого оттенка. Листья капусты должны быть упругими и сухими, а не увядшими и кашеобразными.
Для хранения капусты заверните ее неплотно и храните в холодильнике не более пяти дней. При более длительном хранении листья становятся жесткими.
Суперзвезда питания
Капуста – это суперзвезда питания благодаря содержанию витаминов A, B6, C, K, фолата, клетчатки, каротиноидов и марганца. В одной чашке сырой капусты содержится всего 20 калорий. Программа MyPlate Министерства сельского хозяйства рекомендует всем детям и взрослым старше 9 лет каждую неделю съедать не менее 1,5-2 чашек темно-зеленых овощей.
Капуста относится к семейству крестоцветных овощей, наряду с цветной и брюссельской капустой, капустой, брокколи, зеленью колларда, кольраби, рутабагой, репой и бок-чой. Эти овощи обладают полезными свойствами, включая поддержку иммунной системы, регулирование кровяного давления и потенциальное снижение риска развития различных видов рака.
Избегать или ограничивать потребление капусты следует тем, кто образует оксалатсодержащие камни в почках или принимает препараты для разжижения крови – кумадин или варфарин. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или диетологом, если у вас есть вопросы.
Добавление капусты в блюда
Капуста хорошо сохраняет свою структуру в вареном виде, ее можно готовить на пару, перемешивать, жарить или есть сырой. Ее можно добавлять в смузи, обжаривать для приготовления чипсов из капусты, добавлять в суп, делать пюре с картофелем или песто. Вы можете удалить среднее ребро вручную или кухонными ножницами, так как оно может быть жестким, волокнистым и горьким на вкус.
Хорошей целью является ежедневное заполнение половины тарелки фруктами и овощами. Вот где капуста может проявить свои суперспособности. Сорвите листья и добавьте их в утренний смузи или используйте целые листья кейла вместо тортильи или хлеба при приготовлении сэндвича. Чтобы получить дополнительный хруст, замените обычные картофельные чипсы чипсами из жареного кейла. На обед приготовьте сытный фасолевый суп с капустой.
Меня тут выкуп авто Санкт-Петербург заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.