Ученые опровергли связь между приемом некоторых антибиотиков во время беременности и врожденными дефектами

связь

Гинекологи уверены в том, что два антибиотика, каковые ранее связывали с вероятным развитием врожденных недостатков, все же возможно безопасно принимать на протяжении беременности. Акушерско-гинекологическая несколько говорит, что в случае если нет другого выхода, то их возможно применять для лечения зараз мочевыводящих дорог.

В 2009 году ученые заявляли, что такие антибиотики как нитрофураны и сульфаниламиды повышают риск развития врожденных недостатков, в случае если их принимать на протяжении первого триместра беременности. Затем были установлены определенные ограничения для приема этих лекарств беременными дамами.

Но эти нового изучения, которое проводилось учеными Гинекологов и Американского Колледжа Акушеров (American College of Obstetricians and Gynecologists) продемонстрировали, что эти лекарства все же возможно применять, в случае если нет никакой второй альтернативы.Антибиотики, в большинстве случаев, приписывают для борьбы с разными заразами. Специалисты выделяют, что прошлое изучение, которое подтвердило связь между употреблением антибиотиков и врождёнными дефектами на протяжении беременности, было неэкспериментальным.

А потому нельзя утверждать конкретно, что врожденные недостатки в этом случае были позваны антибиотиками, поскольку этому имела возможность содействовать как сама зараза, так и другие факторы.Источник: HealthFinder

2 комментария к “Ученые опровергли связь между приемом некоторых антибиотиков во время беременности и врожденными дефектами”

Оставьте комментарий