Отцы старшего возраста рискуют наличия детей с заболеваниями мозга

возраст

Согласно последней проблеме Переводной Психиатрии, ученые из Квинслендского мозгового института (QBI) обнаружили генетическое изменение, которое могло объяснить причину для детей отцов старшего возраста, являющихся более восприимчивым к развивающейся шизофрении или аутизму.Исследователи сравнили потомков 3 месячных самцов мыши с порожденными более старыми мышами (14 – 16 месяцев) использование микромножества всего генома экранирующая технология и обнаружили, что у потомков родителей старшего возраста была увеличенная сумма новых вариантов числа копий (CNVs) в их ДНК. CNVs в состоянии удалить или повторить все ‘параграфы’ генетического кода по сравнению с некоторыми генетическими изменениями, включающими всего изменения ‘письма’.По словам ведущего автора профессор QBI Джон Макграт и его профессор коллег Эмма Уайтлоу (квинслендский Институт Медицинского Исследования), и Клэр Фолди QBI и Трот Флэчер-Бэдер, эти результаты предлагают первые экспериментальные данные, что потомки мужчин старшего возраста подвергаются повышенному риску novo (новый) CNVs.

Макграт объяснил:«В то время как мы знали в течение некоторого времени, что дети отцов старшего возраста, более вероятно, заболеют шизофренией или аутизмом, это исследование представляет первые свидетельства биологического механизма, который может быть ответственным».В Австралии приблизительно каждый сотый взрослый страдает от шизофрении, и каждый двухсотый ребенок затронут аутизмом.

У младенцев отцов в возрасте 50 лет или более старый есть в два раза более высокий риск развития этих нейроразвивающихся нарушений по сравнению с теми в их ранних двадцатых.Профессор Макграт объясняет, что мужская зародышевая линия, предшественник спермы, имеет значительно больше клеточного деления в течение взрослой жизни, чем женская зародышевая линия, предшественник ооцита, таким образом, чем выше число генетических изменений в сперме отцов старшего возраста, тем выше шанс ошибки с увеличивающимся возрастом.

Он заявил, что эти результаты исследования поддерживают предложение, чтобы мужчины также думали о своих биологических часах при рассмотрении статуса родителя, говоря, «Поскольку много людей задерживают статус родителя, выполнимо, что уровень отеческого возраста имел отношение, мутации будут увеличиваться в течение долгого времени».Исследование также предложило новые, значительные индикаторы относительно причин заболеваний мозга, таких как аутизм и шизофрения.

По словам Макграта, эти результаты исследования прокладывают путь к большим научно-исследовательским работам, которые исследуют, будут ли эти возрастные CNVs, более вероятно, влиять на связанные с мозгом гены.Он прокомментировал:«Очевидно, это не исследование, которое мы можем провести на людях, но понимании, что влияние продвинутого отеческого возраста на здоровье потомков могло иметь важные последствия для будущего здравоохранения».


9 комментариев к “Отцы старшего возраста рискуют наличия детей с заболеваниями мозга”

  1. Никольский Леонид

    кстати, квартирку в новом свете в августе 2015 снимал у тетки из днепропетровска. Ниче, брала агрессорские рублики. Не давилась. Тока все не верила что в двухкомнатной квартире вдвоем с женой живем, первые три дня каждый день пд разными предлогами заявлялась, пока не заявил ей, что ее внимание утомляет.

  2. что то таблица не соответсвует названию статьи..все на месте..чуть дороже капуста и свекла..некоторые позиции даже подешевели…где стремительное удорожание??
    кор сранная подстилка мордора

  3. Анна Ираклиевна

    Заметьте, что никакого расследования падения АНа не производят, хотя казалось бы это прямой путь доказать версию о русском Буке.

  4. Прошлый раз, когда громили посольство, это когда министр иностранных дел матерные частушки пел, в душе возникало чувство негодования и возмущения, мол с посольствами так негоже. Нынче же, не знаю как другие россияне, я испытываю глубокое сочуствие к бедным неразумным больным людям. Полечить бы их, да некому.

Оставьте комментарий