Мягкие мозговые оболочки являются источником самовосстанавливающихся стволовых клеток, потенциала для лечения повреждения спинного мозга

В исследовании, изданном в СТВОЛОВЫХ КЛЕТКАХ, итальянские и испанские ученые представили первые свидетельства, чтобы показать, что мягкие мозговые оболочки, мембрана, окутывающая центральную нервную систему, являются потенциальным источником самовосстанавливающихся стволовых клеток. При изучении использования стволовых клеток для лечения повреждений спинного мозга исследователи учились понимать клеточную активацию при повреждениях центральной нервной системы, позволяя исследованию продвинуться в новое лечение для повреждений позвоночника и дегенеративных заболеваний мозга.

Исследование основывалось на повреждениях спинного мозга, нанесенных повреждениями спинного мозга через травму вместо болезни. Согласно серьезности повреждения спинного мозга результаты могут измениться от боли, чтобы становиться полным паралич, подвергнувшись высоким затратам на социальное и медицинское обслуживание. Восстановления пациента сильно ограничены из-за неспособности спинного мозга восстановить.Победите авторов, которых заявили доктор Илэрия Декимо и доктор Франческо Бифари в университете Вероны:«Наше исследование предлагает первые доказательства, что мягкие мозговые оболочки спинного мозга, система мембран, покрывающих поверхность мозга и спинного мозга, содержат стволовые клетки, которые способны к самовозобновлению и пролиферации».

После повреждения позвоночника относящиеся к мозговой оболочке клетки увеличиваются численно и мигрируют, чтобы сформировать глиальные шрамы. По словам исследователей этот процесс предлагает вероятное объяснение части механизма активации стволовой клетки при заболеваниях центральной нервной системы. Этот механизм мог в свою очередь использоваться для лечения. Во время микродиссекции образцов мягких мозговых оболочек спинного мозга у взрослых крыс команда доктора Декимо обнаружила, что относящиеся к мозговой оболочке клетки содержат критические свойства стволовой клетки.

Эти свойства стволовой клетки увеличение после повреждения спинного мозга.Доктор Декимо завершил:«Наше исследование подчеркивает роль клеток мягких мозговых оболочек в реакции на травму спинного мозга и указывает впервые, что мягкие мозговые оболочки спинного мозга питают стволовые клетки, активирующиеся раной. Дальнейшее тестирование могло привести к стратегическому благоприятному повороту для продвижения регенеративной медицины для лечения неврологических расстройств и повреждений спинного мозга».

Редактор СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК, доктор Миодраг Стойкович добавил:«Это исследование подчеркивает важность эндогенных стволовых клеток. Идентификация этих клеток является критической для понимания основных механизмов цитобиологии и репарации ткани, но также и идентифицировать препараты и химикаты, которые могли бы использоваться, чтобы мобилизовать относящиеся к мозговой оболочке стволовые клетки».


4 комментария к “Мягкие мозговые оболочки являются источником самовосстанавливающихся стволовых клеток, потенциала для лечения повреждения спинного мозга”

  1. Зиновий Кондратович

    Большую часть расселили, у нас тут в Перми беженцам и жилье дали (в найм конечно) и работой обеспечили. Это ли не помощь?

Оставьте комментарий