
Просто несколько порций картофеля день могут уменьшить кровяное давление у страдающих ожирением или грузных людей с высоким кровяным давлением,при подвергании сомнению текущей репутации непритязательной мотыги откорма нездоровая еда, согласно новому исследованию представлена в aконференция в Денвере, Колорадо, США, в среду.«Картофель, больше, чем, возможно, любой другой овощ, имеет незаслуженную плохую репутацию, приведшую много заботящихся о своем здоровье людейзапретить им их диету», сказал доктор Джо Винсон, преподаватель в Отделении Химии в университете Скрантона вПенсильвания, кто привел исследование, представленное на 242-й Национальной Встрече и Выставке американцаХимическое общество (ACS).
Но прежде чем Вы выходите и заказываете картофель-фри, предпочтительный способ съесть это наиболее потребляемое из всех овощей в США,рассмотрите это: исследование было сделано с фиолетовым картофелем, приготовленным в микроволновой печи без нефти или жира вообще.Винсон сказал, когда Вы упоминаете «картофель», что обычно приходит на ум, «полнеет, высокие углеводы, пустые калории».
Но этоиз-за пути обычно подготавливается этот скромный овощ.«В действительности, когда подготовлено, не жаря и служивший без масла, маргарина или сметаны, одна картофелина имеет только 110 калорийи десятки здоровых фитохимикалий и витаминов», сказал Винсон, добавив, что он и его коллеги надеются их исследование, помогутпеределайте популярное пищевое изображение картофеля.Для их исследования Винсон и коллеги сначала сделали прежде и после анализов крови и мочи группы поевших здоровых участниковили 6 – 8 маленьких фиолетовых картофелин приготовили в микроволновой печи или эквивалентной сумме крахмала в форме булочек.
результаты показали, что мощность производства антиоксиданта их крови и мочи была увеличена картофелем и пониженабулочки.Тогда они приняли на работу 18 главным образом грузных и страдающих ожирением пациентов с высоким кровяным давлением (их средний BMI равнялся 29), и пригласилих, чтобы принять участие в перекрестном исследовании. В течение 4 недель они съели или 6 – 8 фиолетовых картофелин два раза в день или никакой картофель в ихнормальная диета, и затем пересеченный к другому режиму в течение еще 4 недель. Картофель был каждым о размере мяча для гольфаи съеденный с кожей на.
Они нашли, что употребление в пищу картофеля не сопровождалось изменениями в весе тела, жиры крови (липиды) или уровни глюкозы (HbA1c),но привел к более низкому кровяному давлению: диастолическое (более низкое чтение обычного показания кровяного давления, такого как 120/80)понизился на значительные 4,3%, и систолический на 3,5%. Кровяное давление спустилось несмотря на факт по 14 из 18участники были также на лечении кровяного давления.
Исследователи пришли к заключению, что фиолетовый картофель является действующим началом для понижения кровяного давления и таким образом понижает рискболезнь сердца и инсульт у больных с высоким кровяным давлением.Несмотря на то, что участники этого исследования съели фиолетовый картофель, содержащий большое количество антиоксидантов, такое как фенольные кислоты,антоцианины и каротиноиды, Винсон и коллеги верят краснокожему, и белый картофель принес бы подобную пользу иуже планируя исследование, использующее их.
Винсон сказал, что предыдущие исследования нашли, что картофель содержит фитохимикалии (химикаты, происходящие естественно на заводах), которые имеютподобные эффекты к ПЕРВОКЛАССНЫМ ингибиторам, лекарства раньше лечили высокое кровяное давление.Он сказал, что картофель содержит другие фитохимикалии в подобных суммах, как найдено в шпинате брокколи и брюссельской капусте и нихмог также помогать понизить кровяное давление.Но глубоко жарка картофеля подвергает их таким высоким температурам, которые это, кажется, разрушает эти здоровые химикаты, оставляяпотребитель с только крахмалит, жир и полезные ископаемые. Винсон сказал, что просто готовка в микроволновой печи сырой картофель, кажется, лучший путь ксохраните антиоксиданты.
Служба сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США (USDA-ARS) государственное совместное картофельное исследованиеПрограмма помогла плате за исследование.