мочь

Новые методы лечения дают надежду на лечение приливов в период менопаузы

Приливы – один из наиболее распространенных симптомов менопаузы, которым страдают примерно 75% женщин. Они могут негативно повлиять на качество жизни женщины, нарушая сон и настроение, и могут привести к более серьезным последствиям для здоровья. В презентации на ежегодном собрании Североамериканского общества по менопаузе (NAMS) в Вашингтоне, округ Колумбия, 22-25 сентября 2021 г., будут рассмотрены несколько негормональных методов лечения, которые в настоящее время исследуются для лечения приливов. …

Могут ли симптомы менопаузы быть тяжелыми для вашего сердца??

Менопауза сопровождается многочисленными симптомами, которые могут повлиять на качество жизни женщины, но могут ли они также вызвать проблемы со здоровьем? Новое исследование показывает, что они могут с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, у которых есть два или более умеренных или тяжелых симптомов. …

Лекарство от болезни Альцгеймера может помочь в борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Опасные устойчивые к антибиотикам бактерии вскоре могут стать мишенью для лекарств, изначально разработанных для лечения болезни Альцгеймера.

В ходе исследования под руководством Университета Квинсленда были изучены антибактериальные свойства препарата для переноса металлов, PBT2.

Профессор Марк Уокер из Школы химии и молекулярной биологии UQ сказал, что, хотя препарат не попал на рынок от болезней Альцгеймера и Хантингтона, результаты показывают, что он все еще может иметь большое применение. …

Жесткие кровеносные сосуды связаны с ферментом, который способствует «дрожанию» клеток

Жесткие кровеносные сосуды связаны с ферментом, который способствует «дрожанию» клеток

В исследовании на мышах исследователи Johns Hopkins Medicine обнаружили, что гладкомышечные клетки, выстилающие стенки кровеносных сосудов, могут терять свою эластичность и приводить к жесткости сосудов – состоянию, которое может предшествовать сердечным заболеваниям и инсульту. Открытие, говорят исследователи, может стать новым фокусом для разработки лекарств, нацеленных на молекулярные корни такой жесткости. …

Сладости могут наносить вред головному мозгу

мозг

Всем известен тот факт, что избыточный вес оказывает отрицательное действие на сердце, артерии и суставы. Но мало кто знает о том, что избыточный вес может кроме этого содействовать повреждению головного мозга.

В соответствии с новому изучению, ожирение может не только поменять физическую структуру мозга, приводя к с памятью, вместе с тем приводить к преждевременному старению серого вещества. …