мочь

Витамин D может снизить риск развития диабета

Польза витамина D для здоровья костей уже хорошо известна. Новое исследование, проведенное в Бразилии, предполагает, что витамин D также может способствовать повышению чувствительности к инсулину, тем самым снижая уровень глюкозы и риск развития диабета 2 типа. Результаты опубликованы сегодня в Интернете в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза». …

Спортивная медицина будущего может помочь спортсменам избежать внезапной сердечной смерти

Молодой спортсмен с, казалось бы, прекрасным здоровьем внезапно умирает от ранее невыявленного сердечно-сосудистого заболевания, такого как гипертрофическая кардиомиопатия, почти в каждом U.S. состояние ежегодно. Хотя эти состояния могут быть обнаружены с помощью электрокардиографии (ЭКГ) во время скринингового обследования, Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует рутинное использование ЭКГ, поскольку она имеет высокий уровень ложноположительных результатов. …

Искусственные кровеносные сосуды растут у ягнят

Искусственные кровеносные сосуды растут у ягнят

Ученые заявили, что во вторник они построили искусственные кровеносные сосуды, которые выросли без посторонней помощи при имплантации ягнятам прямо во взрослом возрасте.

При повторении у людей такие трансплантаты избавят детей от необходимости повторных операций, сообщила группа экспертов из Университета Миннесоты в журнале Nature Communications. …

Неинвазивная магнитно-резонансная томография может помочь предсказать, кто подвержен риску сердечного приступа

Исследователи горы Синай открыли новый потенциальный диагностический инструмент, который может предоставить врачам столь необходимое окно в молекулярную активность кровеносных сосудов. Результаты, которые могут помочь идентифицировать пациентов с риском сердечного приступа и инсульта, были опубликованы в январе. 16 выпуск Известий Национальной Академии Наук. …

Раскрытие тайны редких видов рака, непосредственно вызванных ВИЧ

Почти десять лет ученым известно, что ВИЧ интегрируется в гены в клетках, которые могут вызывать рак. И когда это происходит с животными с другими ретровирусами, у этих животных часто развивается рак. Но, к счастью, это нечасто случается с людьми, живущими с ВИЧ.

Группа ученых под руководством Школы медицины Университета Питтсбурга и Национального института рака (NCI) объявила сегодня в Science Advances, что они обнаружили, почему врачи не наблюдают высоких показателей Т-клеточных лимфом – или рака иммунной системы – у пациентов. …