мочь

Лучшее понимание сенсорного восприятия может помочь людям с аутизмом и дислексией

Расшифровка того, как мозг обрабатывает зрение и слух, может иметь значение для нашего понимания и лечения таких состояний, как дислексия, аутизм и шизофрения.

Во время своих постдокторских исследований нейробиолог Катарина фон Кригштейн проводила эксперименты, чтобы увидеть, как слух и распознавание голоса активируют слуховые области мозга, когда она получила удивительный результат. …

Первый клеточный атлас сетчатки приматов предлагает ценную основу для будущих исследований

Когда дело доходит до понимания того, как нейроны соединяются, образуя цепи в мозгу, ученые на протяжении десятилетий обращались к сетчатке скромной лабораторной мыши как к идеальному модельному организму. Но в качестве модели для лечения заболеваний, связанных со зрением, мыши просто не оборудованы. …

Новое исследование процессов ретрансляции мозга может помочь в лечении определенных заболеваний головного мозга

Новое исследование показывает, что клетки собирают больше данных, чем считалось ранее, в таламусе, ретрансляционной станции сенсорных и моторных способностей в головном мозге. Это может изменить методы лечения шизофрении, эпилепсии и других заболеваний головного мозга в медицине.

Наш мозг отвечает за координацию и интерпретацию многих действий, которые мы принимаем как должное каждый день, от ходьбы и бега до зрения и слуха. …

Математическая модель, разработанная для замены инвазивной биопсии почек у пациентов с волчанкой

Математика может снизить потребность в инвазивной биопсии у пациентов с повреждением почек, связанным с аутоиммунной волчанкой.

В новом исследовании исследователи разработали математическую модель, которая может предсказать прогрессирование нефрита – воспаления почек – до интерстициального фиброза, рубцевания в почках, которые современные методы лечения не могут обратить вспять. …

Использование miRNA для лечения неоплазии зрелых В-клеток

Почти половина пациентов со зрелой В-клеточной неоплазией сталкивается с неэффективностью существующих методов лечения. Однако вскоре они могут получить пользу от новых терапевтических инструментов, основанных на miRNA – небольшой некодирующей молекуле РНК, участвующей в подавлении РНК и посттранскрипционной регуляции экспрессии генов. …

Самые занимательные новости