мочь

Возраст наступления менопаузы может зависеть как от генетических факторов, так и от образа жизни

возраст

В соответствии с новому изучению, возраст, в котором у дамы начинается менопауза, сильно зависит от генетических факторов (наследственности).Исследователи изучили закономерности начала менопаузы среди дам двух возрастных групп.

Как продемонстрировало изучение, дамы, чьи матери либо сестры столкнулись с менопаузой в возрасте 45 лет, имеют приблизительно в 6 раза больше шансов столкнуться с менопаузой в том же возрасте. …

Новый препарат инкакумаб снижает повреждение сердца

Одна доза исследуемого противовоспалительного препарата под названием инкакумаб значительно снижает повреждение сердечной мышцы во время ангиопластики (открытие закупоренной артерии), согласно недавнему международному клиническому исследованию, возглавляемому доктором. Жан-Клод Тардиф, директор исследовательского центра Монреальского института сердца при Монреальском университете. …

Достигнута важная веха в выявлении генетических корней рака

Достигнута важная веха в выявлении генетических корней рака

Исследователи по всей стране достигли важной вехи в описании генетического ландшафта рака. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. Луис и другие учреждения завершили генетическое секвенирование и анализ более 11000 опухолей у пациентов, охватывающих 33 типа рака – все это часть проекта Атлас генома рака (TCGA), финансируемого Национальным институтом рака и Национальным институтом исследования генома человека. …

Кардиологическое исследование оценивает распространенность нераспознанных сердечных приступов среди пожилых людей

Используя магнитно-резонансную томографию сердца среди пожилых людей в Исландии, исследователи оценили распространенность нераспознанных сердечных приступов, которые были связаны с повышенным риском смерти, согласно исследованию, опубликованному в выпуске JAMA от 5 сентября.

“Распространенность и прогноз нераспознанного инфаркта миокарда [инфаркта миокарда] у пожилых людей с диабетом и без него могут быть выше, чем предполагалось ранее в популяционных исследованиях. …

Острое повреждение почек может быть опаснее сердечного приступа

Острое повреждение почек, состояние, которое является распространенным, но часто бессимптомным, может быть более смертельным, чем сердечный приступ, согласно исследованию, опубликованному в следующем выпуске Клинического журнала Американского общества нефрологов (CJASN). Полученные данные свидетельствуют о том, что последующее наблюдение и наблюдение могут иметь решающее значение для защиты здоровья людей, у которых развивается эта форма поражения почек. …