Исследование обвиняет Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в разрешении морепродуктов с небезопасными уровнями примесей войти в цепь питания после нефтяной катастрофы BP. Исследование, выполненное Советом по защите природных ресурсов (NRDC) и изданное в рецензируемой специалистами Перспективе Здоровья окружающей среды, сообщает, что FDA недооценила риск рака от накопленных примесей в морепродуктах – особенно риск для беременных матерей и детей, живущих в области.
В некоторых случаях FDA пропустила продукты с 10,000 раз слишком большим загрязнением. Федеральное агентство также обвиняется в не идентификации рисков для детей и беременных матерей. Кажется, что FDA использовала дефектные предположения и устаревшие методы оценки степени риска.
NRDC сегодня подал прошение, убеждающее FDA устанавливать пределы для PAHs (полициклические ароматические углеводороды), которые могут присутствовать в морепродуктах. Жизненно важно что беременные матери страны, дети и люди с высоким потреблением морепродуктов быть защищенным, добавленный NRDC.
Бедствие разлива нефти BP в Мексиканском заливе – (Спутник Земли НАСА 24 мая 2010)Полициклические ароматические углеводороды
Полициклические ароматические углеводороды, также известные как PAHs, полиароматические углеводороды или многоядерные ароматические углеводороды, являются сильными атмосферными загрязнителями, состоя из сплавленных ароматических колец, не содержащих гетероатомов или несущих заместители. Самая простая форма легочного артериального давления является нафталином. PAHs может быть найден в осадках смолы, угле и нефти; они также производятся как побочный продукт горящей окаменелости или топлива биомассы.PAHs представляют интерес для здоровья человека, потому что некоторые их составы были связаны с риском рака – существует также разговор об их мутагенном (может заставить гены видоизменяться), и тератогенный (может вызвать врожденные дефекты), вред.
PAHs может присутствовать в приготовленных продуктах – приготовление мяса при очень высокой температуре, таких как барбекю или приготовление на гриле может поднять их уровни легочного артериального давления. Курящая рыба может также иметь подобный эффект. PAHs может также вызвать повреждение печени.FDA недооценила риски для беременных матерей и детей
Один из исследователей, Мириам Роткин-Эллмен, сказал:«Наши результаты исследования добавляют к длинному списку доказательств, что FDA следит за рисками от химических примесей в еде. Мы не должны ждать людей, чтобы заболеть или ставки рака, чтобы повыситься, нам нужна FDA, чтобы действовать теперь, чтобы защитить кормовую базу».Авторы исследования завершили:«Методы оценки степени риска FDA должны быть обновлены, чтобы лучше отразить текущую практику оценки степени риска и защитить уязвимые группы населения, такие как беременные женщины и дети».
В ее блоге Роткин-Эллмен написал, что FDA вычислила, что 123 000 микрограммов нафталина за кг креветок были безопасным уровнем для потребления человеком. Согласно вычислениям ее команды, предел должен был составить 5,91 микрограммов, если беременные женщины и дети, едящие много морепродуктов, должны быть защищены. Даже для небеременных взрослых, они решили, что безопасный предел должен только составить 46,99 микрограммов нафталина за кг моллюска.
Согласно вычислениям ученых, если 1 000 беременных женщин и их дети потребляли морепродукты Залива с пределами загрязнения, установленными FDA, 20 из детей, родившихся тем женщинам, будут в значительном риске рака, вызванного загрязнением.Роткин-Эллмен написал:«Это не защита здравоохранения. Главные реформы необходимы в FDA, чтобы лучше охранять нашу кормовую базу».
Когда Rotkin-Ellman и команда собрали материал о тестировании уровней легочного артериального давления моллюска после разлива нефти BP, они нашли, что у 53% проверенных креветок были уровни легочного артериального давления выше их собственных пересмотренных пределов безопасности для беременных матерей и детей (кто ест много моллюска).Роткин-Эллмен добавил:«Вместо того, чтобы говорить было безопасно для всех поесть, беременных женщин и детей нужно было предупредить и рекомендовать уменьшить их потребление моллюска Залива».
Научные команды говорят, что они были обеспокоены этой проблемой в течение некоторого времени. Они не могли понять, как FDA отклонилась так от рекомендаций других агентств и даже ее собственной предшествующей практики после предыдущих разливов нефти.Узнать, почему, они попросили у FDA документов под FOIA (Закон о свободе информации). После года безостановочного пререкания, чтобы получить адекватные документы, посредством запроса FOIA, они обнаружили, что EPA (Агентство по охране окружающей среды) предложило более строгую защиту здоровья от загрязнения – эти предложения были проигнорированы.
Даже некоторый штат FDA, очевидно, сказал, что меры защиты должны быть более сильными.В электронном письме EPA сказало FDA, что недооценило риски для многих потребителей морепродуктов, особенно те, которые живут на Побережье Залива.