эффект

Нарушение метаболизма лекарства от болезни Паркинсона в головном мозге связано с серьезными побочными эффектами

До сих пор неизвестна причина снижения эффективности препарата леводопа (L-допа), который уменьшает двигательные симптомы болезни Паркинсона после нескольких лет использования. Часто возникающий побочный эффект – непроизвольные движения. Шведско-французское сотрудничество, проводимое из Университета Упсалы, теперь смогло связать проблемы с дефектным метаболизмом L-допа в головном мозге. …

Предотвращение прогрессирования серповидно-клеточной анемии у взрослых мышей

Серповидно-клеточная анемия (SCD) характеризуется аномальным гемоглобином, который изменяет форму красных кровяных телец, что приводит к ухудшению кровотока и, в конечном итоге, к смерти. В развитых странах выживаемость детей с ВСС высока благодаря раннему медицинскому вмешательству. Однако риск побочных эффектов резко возрастает у пациентов с ВСС в раннем взрослом возрасте, а факторы, лежащие в основе прогрессирования заболевания у взрослых, плохо изучены. …

Взаимодействие BDNF – VEGF – ключ к быстрому действию антидепрессантов

Взаимодействие BDNF – VEGF - ключ к быстрому действию антидепрессантов

Исследование, проведенное учеными из Йельского университета, показывает сложное взаимодействие двух различных факторов роста в быстром и длительном антидепрессивном эффекте кетамина. В исследовании, опубликованном в журнале Biological Psychiatry, сообщается, что действие нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), подобное антидепрессантам, требует высвобождения фактора роста эндотелия сосудов (VEGF). …

Куркума может помочь облегчить боль в коленях

Экстракт Curcuma longa (CL), широко известный как куркума, оказался более эффективным, чем плацебо, для уменьшения боли в коленях у пациентов с остеоартритом коленного сустава. Однако ХЛ не влияла на структурные аспекты остеоартрита коленного сустава, такие как отек или состав хряща, оцениваемые с помощью МРТ. …

Раннее выявление энцефалита после иммунотерапии с помощью анализа крови

Иммунотерапия очень эффективна при многих видах рака, но лечение также может вызывать аутоиммунные побочные эффекты. Энцефалит – один из самых серьезных и трудно диагностируемых побочных эффектов иммунотерапии. Теперь медицинский персонал может использовать простой анализ крови для выявления энцефалита, вызванного лечением, на ранней стадии. …