хирург

Новый лазерный инструмент может значительно повысить точность хирургии опухолей головного мозга

В борьбе с раком мозга у врачей теперь есть новое оружие – новая технология визуализации, которая значительно повысит точность операций на головном мозге, позволив хирургам различать – на микроскопическом уровне – ткань мозга и опухоли.

Так называемая SRS-микроскопия – сокращение от стимулированного рамановского рассеяния – группа исследователей, в которую входили Сяолян Сунней Се, профессор химии и химической биологии Маллинкродта, и Минбяо Цзи, научный сотрудник по химии и химической биологии, смогли «увидеть» это мельчайшие области опухолевых клеток в ткани головного мозга и отличить опухоль от здоровой ткани в мозгу живых мышей – а затем показали, что то же самое возможно в ткани, удаленной от пациента с мультиформной глиобластомой, одной из самых смертоносных опухолей головного мозга. …

Трехмерные изображения, полученные с помощью ПЭТ / КТ-сканирований, помогают хирургам увидеть опухоли

Исследователи из Медицинского колледжа Джефферсона в Филадельфии разработали изображение органов пациента в виде голограммы, которое хирурги могут использовать для планирования операции. Этот подход использует молекулярные ПЭТ / КТ-изображения пациента для быстрого создания трехмерного изображения этого пациента, чтобы хирурги могли видеть подробную анатомическую структуру, отслаивать слои ткани и перемещаться в пространстве, чтобы увидеть все стороны опухоли. …

Лучшие хирурги в возрасте между 30 и 50

Согласно исследованию, изданному на bmj.com, хирурги между возрастами 35 и 50 лет оказывают самую безопасную помощь по сравнению со своими младшими или коллегами старшего возраста, обнаружением, ставящим вопросы относительно продолжающегося обучения хирургов и мотивации во время их карьеры.Эксперты обычно достигают своей пиковой производительности между возрастами 30 и 50 лет или когда у них есть опыт приблизительно 10 лет в их специальной области. …

Киевские хирурги прооперировали сердце через ногу

хирург

В Киеве сделали очень сложную операцию в области сердца без надрезов и рубцов. К аорте хворого Андрея, у которого в основной артерии отыскали расслоение, докторы двигались благодаря особенному зонду, по артериям, начиная с ноги.
Такие операции продолжаются вдвое меньше и без кровопотерь, пишет ТСН. …

Как не стать жертвой пластического хирурга

хирург

На данный момент в Украине действуют много центров, отделений и клиник пластической хирургии. Они все предлагают услуги по трансформации внешности в наидобрейшую сторону — их называют эстетической медициной.

Но на практике так происходит не всегда. Временами заместо обещанной красы люди получают уродства.
Статистики, сколько операций в Украине завершаются бедами, никто не ведет (не глядя на то, что, по словам Виктора Сердюка, Вице-президента Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности нездоровых, их может быть до 15% от всех пластических вмешательств — потому что в развитых государствах), но время от времени такие случаи становятся достоянием прессы — пострадавшие нездоровые скандалят и судятся, чтоб им компенсировали вред и все перераблотали. …