хирург

Формы согласия пациентов должны обучать, а не запугивать

Пришло время, когда формы согласия пациентов вернулись к инструменту обучения пациентов, а не к отказу от ответственности, которым они стали. Первоначальная цель форм согласия заключалась в том, чтобы хирург или врач информировал пациента об общих или серьезных рисках, связанных с выполняемой процедурой. …

Исследование показало, что существует разрыв в общении между пожилыми людьми и хирургами

Решение о хирургическом вмешательстве может быть особенно трудным и запутанным для пожилых людей. В исследовании, опубликованном в июльском номере журнала Journal of Bone and Joint Surgery за 2008 год, Ричард М. Франкель, доктор философии.D., из Медицинского факультета Университета Индианы и коллеги сообщают, что пожилые пациенты и их хирурги не общаются эффективно при изучении вариантов хирургического лечения. …

Хирурги вернули паралитику способность стоять на ногах

хирург

Американец Роб Саммерс, нижняя часть тела которого была парализована в следствии аварии, в то время, когда его сбила машина, снова получил свойство находиться на ногах за счет электрической стимуляции спинного мозга.Врачи вернули ему свойство шевелить пальцами ног, двигать бедрами, сгибать голеностопный сустав и колени. …

Новый лазерный инструмент может значительно повысить точность хирургии опухолей головного мозга

В борьбе с раком мозга у врачей теперь есть новое оружие – новая технология визуализации, которая значительно повысит точность операций на головном мозге, позволив хирургам различать – на микроскопическом уровне – ткань мозга и опухоли.

Так называемая SRS-микроскопия – сокращение от стимулированного рамановского рассеяния – группа исследователей, в которую входили Сяолян Сунней Се, профессор химии и химической биологии Маллинкродта, и Минбяо Цзи, научный сотрудник по химии и химической биологии, смогли «увидеть» это мельчайшие области опухолевых клеток в ткани головного мозга и отличить опухоль от здоровой ткани в мозгу живых мышей – а затем показали, что то же самое возможно в ткани, удаленной от пациента с мультиформной глиобластомой, одной из самых смертоносных опухолей головного мозга. …

Трехмерные изображения, полученные с помощью ПЭТ / КТ-сканирований, помогают хирургам увидеть опухоли

Исследователи из Медицинского колледжа Джефферсона в Филадельфии разработали изображение органов пациента в виде голограммы, которое хирурги могут использовать для планирования операции. Этот подход использует молекулярные ПЭТ / КТ-изображения пациента для быстрого создания трехмерного изображения этого пациента, чтобы хирурги могли видеть подробную анатомическую структуру, отслаивать слои ткани и перемещаться в пространстве, чтобы увидеть все стороны опухоли. …