глубокий

Спустя 15 лет глубокая стимуляция мозга все еще эффективна у людей с болезнью Паркинсона

Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-выпуске Neurology от 2 июня 2021 года, глубокая стимуляция мозга продолжает быть эффективной у людей с болезнью Паркинсона через 15 лет после имплантации устройства.

Исследователи обнаружили, что по сравнению с тем, что было до глубокой стимуляции мозга, участники исследования продолжали испытывать значительное улучшение двигательных симптомов, которые являются симптомами, влияющими на движение, а также снижение приема лекарств 15 лет спустя. …

Индивидуальная стимуляция глубокого мозга у пациентов с болезнью Паркинсона

Работая с коллегами из Гарвардской медицинской школы и Вюрцбурга, исследователи из Charité – Universitätsmedizin Berlin изучали использование глубокой стимуляции мозга при лечении болезни Паркисона в попытке оптимизировать эффективность лечения. В частности, они изучали, какие области мозга необходимо подключить к электроду, используемому для глубокой стимуляции мозга. …

Новые открытия в области глубокой стимуляции мозга ставят ее в один ряд с терапией

Несмотря на замечательную полезность при лечении двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона, глубокая стимуляция головного мозга (DBS) сбила исследователей с толку из-за общего непонимания того, почему она работает на одних частотах, а на других – нет. Теперь биомедицинский инженер Университета Хьюстона представляет в журнале Nature Communications Biology доказательства того, что электрическая стимуляция мозга на более высоких частотах (> 100 Гц) вызывает резонирующие формы волны, которые могут успешно откалибровать дисфункциональные цепи, вызывающие симптомы движения. …

Определена новая цель стимуляции мозга при синдроме Туретта

Специально направленная глубокая стимуляция головного мозга улучшает симптомы у пациентов с тяжелым синдромом Туретта, говорится в исследовании, опубликованном в текущем выпуске журнала «Биологическая психиатрия».

Синдром Жиля де ла Туретта, часто называемый просто синдромом Туретта, наиболее известен вокальными и моторными тиками, которые являются наиболее распространенными симптомами расстройства. …

Никаких седативных средств не требуется: ученые открывают новый «узел сна» в головном мозге

Используя дизайнерские гены, исследователи из Университета Калифорнии и Гарварда смогли «включить» определенные нейроны в стволе мозга, что привело к глубокому сну.

(Medical Xpress) – Схема, способствующая засыпанию, расположенная глубоко в примитивном стволе мозга, показала, как мы впадаем в глубокий сон. …